Блюдо из желудков куриных с макаронами. Картофельное пюре и подлива из куриных желудочков. Как варить куриные желудки

Тушеные куриные желудки (пупки) с макаронами

Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

Как приготовить

  • Желудочки : очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук : лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
  • Потушить желудочки : в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
  • Сварить макароны : пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  • Прогреть подливку с макаронами : соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.

Приятного аппетита!

Кастрюлька с куриными пупками (желудками)
Я соединяла подливочку с макаронами. А остальную использовала с картошкой попозже.
Вкусны и простой домашний обед или ужин

Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

Макароны с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20,7 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 40,8 %, медью - 21,9 %, селеном - 23,8 %, цинком - 13,7 %

Чем полезен Макароны с куриными желудками

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Существует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Полезные свойства

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

Для 5-ти частей блюда нужно:

  • 1000 г зачищенных куриных желудочков;
  • 150 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 30 г муки;
  • стручок жгучего перца (по желанию);
  • 25 мл раст. масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, сахар, специи для курицы, паприка – на вкус;
  • лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока.

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калории – 130 ккал.

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

Для 5-ти частей:

  • 600 г пупков;
  • 700 г картофеля;
  • 100 г 20% сметаны;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 100 мл готового куриного бульона;
  • 50 г раст. масла;
  • соль, специи.

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

  1. Зачищенные желудки нарезают полосками.
  2. Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
  3. Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
  4. Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
  6. На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
  7. Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
  8. Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.
  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

Для 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

  • 1000 г зачищенных потрохов;
  • 300 мл сметаны;
  • 60 мл воды;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок синего базилика;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец молотый чёрный – на вкус.
  1. Желудки, нарезанные кусочками, обжаривают в растительном масле 20 минут на среднем огне. Время от времени перемешивают субпродукт, чтобы прожарка была равномерной.
  2. Чеснок измельчают удобным способом. Добавляют к потрохам. Перемешивают, обжаривают под крышкой на тихом огне 10 минут.
  3. Сметану разбавляют водой. Доводят на другой сковороде до кипения и проваривают при тихом кипении 2 минуты.
  4. Заливают желудочки с чесноком и соусом, приправляют специями. Тушат под крышкой на тихом огне, периодически перемешивая, 45 минут.
  5. Мясо солят. Тушат ещё полчаса.

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 желудков куриных;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, мускатный орех (молотый) специи, приправы – по вкусу.
  1. Зачищенные желудки варят 2 мин. после закипания. Воду вместе с шумом сливают, субпродукт откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.
  2. Заливают пупки кипятком, добавляют специи, целую луковицу без шелухи, мускатный орех, чеснок, лавр. Варят после закипания на медленном огне 55 минут. В конце солят.
  3. Вторую луковицу нарезают кубиком. Обжаривают в раскалённом растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моют, нарезают полосками (слайсами). Высыпают в сковороду с луком. Обжаривают на среднем огне под крышкой 7 минут.
  5. Сваренные куриные пупки достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на сковороду. Вливают немного бульона, в котором они варились и сам соуст. Солят, перчат.

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, специи, соль, зелень – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
  3. Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
  4. Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г пупков;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 125 мл воды (горячей);
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • перец, приправы, соль – на вкус;
  • раст. масло.
  1. Нарезанные крупно морковь и лук пассируют до мягкости в масле, высыпав в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» или «Экспресс». Время – четверть часа.
  2. Добавляют к овощам нарезанные мелко желудки. Перемешивают. Обжаривают до сигнала о завершении программы (примерно 20–25 минут).
  3. Заливают мясо с овощами разведённой водой сметаной, солят, перчат. Перемешивают.
  4. Томят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г желудков куриных;
  • 400 г 25% сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец, специи, соль – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане в духовке:

  1. Нарезанные средними кусочками пупки 20 мин. маринуют в сметане, приправив солью, измельчённым чесноком и перцем.
  2. Лук нарезают полукольцами. Смешивают с желудочками.
  3. Замаринованные продукты перекладывают в форму для выпекания с высокими бортами. Закрывают крышкой или же затягивают пищевой фольгой.

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных пупков;
  • 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
  • вода или бульон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 20 г сливочного масла;
  • большой пучок зелени;
  • приправы, специи, соль, перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
  2. Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
  3. Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
  4. Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
  5. Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Видео рецепт

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Чтобы сократить время готовки и гарантированно сделать куриные желудки очень мягкими, субпродукт следует час варить в солёной, приправленной специями воде.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.

Очень часто в магазинах можно встретить совсем недорогой, но такой вкусный при правильном приготовлении деликатес – куриные мышечные желудочки. Кто пробовал хоть однажды правильно приготовленные куриные желудочки, тот не сможет пройти мимо них в следующий раз. Весь секрет заключается в том, что если доварить эти мышечные желудочки, то вас будет ожидать вкуснейшее нежнейшее мясо, которое придется по душе даже переборчивому ребенку. А варить нужно около двух часов, не меньше. В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусную подливу из куриных желудков, как правильно приготовить куриные желудки.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: cубпродукты

Ингредиенты для подливки из куриных желудочков

  • куриные желудочки 500г.
  • мука 1 ст.л.,
  • томатный порошок или томатная паста 1-2 ст.л.,
  • перец душистый горошком, перец молотый черный,
  • соль, приправа для мяса по желанию.

Для картофельного пюре нам понадобится картофель 500г., молоко 1-1.5 ст., соль, и немного сливочного масла.


Как приготовить тушеные куриные желудки с картофельным пюре

В сковородку, желательно с толстым дном и стенками наливаем 4 чашки воды. Кладем в воду куриные желудочки, добавляем соль. Включаем газ, доводим до кипения на сильном огне, после чего – газ на минимум и варим около 2 часов.


Пока варятся желудочки, готовим будущую подливу. В глубокую миску насыпаем муку, томатную пасту или томатный порошок, перец черный молотый, кладем пару горошин душистого перца, приправу для мяса.


Наливаем 1 ст. воды, перемешиваем массу.


Вариться желудочкам еще долго, поэтому есть время очистить картофель, который очистив от кожуры, промываем и кладем в воду. Воды наливаем чуть больше чем картофеля в кастрюле. Ставим кастрюлю с картофелем и водой на огонь.

Соль сыплем только после закипания воды в кастрюле. Варим до готовности, а эту готовность мы узнаем по легкому, как в масло, скольжению ножа вглубь даже самой крупной картофелины из кастрюли. После того, как мы убедимся в готовности картофеля, сливаем из кастрюли воду, наливаем молоко.


С помощью блендера превращаем картошку в мягкое и нежное пюре, также добавляем сливочное масло.


К этому времени и желудочки должны свариться.


Наливаем в сковородку с желудочками нашу, подготовленную заранее массу, для подливки.


Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на очень маленьком огне, за это время у нас приготовится вкусная подлива из куриных желудков.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.

Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.

Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.

Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.

Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками

  1. Макароны – 200 г.
  2. Желудки утиные – 250 г.
  3. Лук репчатый – 80 г.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Вода (для макарон) – 1 л.
  6. Сметана – 3 ст.л.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Паприка – ¼ ч.л.
  9. Кориандр молотый – ½ ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами

С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.

В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.


Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.


Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.


Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.


Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.


Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.


Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.


Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.


Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами. Приятного аппетита!