Салат мужские грёзы пошаговый рецепт с фото. Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат мужские грезы

1 час

160 ккал

5 /5 (1 )

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.


  10. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  11. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

  12. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.



  13. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Готовьте этот салат по нашему видео рецепту. И будет вам вкусно 🙂

Ингредиенты: говядина 250 гр, яйца 3 шт, лук 100 гр, сыр 150 гр, майонез 4 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л.

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/3PQhwSpTFE0/sddefault.jpg

https://youtu.be/3PQhwSpTFE0

2015-10-26T09:56:10.000Z

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры


    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.

  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.


  9. С лука сливаем жидкость.
  10. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  11. На латук выкладываем маринованный лук.

  12. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.

  13. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.

  14. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.

  15. Смазываем белки майонезом.
  16. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.

  17. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.

  18. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами . Однажды в гостях довелось попробовать и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается . Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».

Салат «Мужские грезы» — общие принципы приготовления

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое - и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент - это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену - говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка - яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления - характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша - это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца - заправка — лук - заправка — волокна говядины - заправка - черемша - заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше - тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный - заправка - лук- заправка- мясо- заправка- морковь - яичный желток- заправка - сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода - 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки - ореховая заправка - говядина - заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка - сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок - заправка выбранная вами - порезанный язык - заправка - лук маринованный - заправка — потертый желток - заправка — тертый сыр.

Салат «Мужские грезы» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной - это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.

Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст.л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук , ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.

Приготовление:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.

Классический способ приготовления

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Курица (филе) – 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
  • Ананас – 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
  • Яйцо
  • Сыр – 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 50 г.

Приготовление:

  • Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
  • Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
  • Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
  • Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
  • Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
  • Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
  • Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».


Оригинальный способ приготовления и оформления

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Картошка
  • Любое вареное мясо – 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр плавленый (2 шт.) или 100 г. любого твердого
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соленый огурец
  • Любая зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
  • Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
  • Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
  • Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
  • Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
  • Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
  • Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.

ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.



Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой

Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой

Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.

Вам потребуется:

  • Свинина (любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Свежий огурец – 1 шт. (не крупный)

Приготовление :

  • Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
  • Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
  • Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
  • Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
  • Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.


Красивая подача салата «Мужские грезы»

Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук – 1 шт. (для маринования)
  • Маринованный огурец – 1 шт. (средний или крупный)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
  • Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
  • Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
  • Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
  • Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
  • Украсьте салат тертым плавленым сырком.


Салат «Мужские грезы» с маринованным луком

Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями

Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.

Вам потребуется:

  • Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
  • Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление :

  • Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
  • Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
  • Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
  • Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
  • Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.


Салат «Мужские грезы»с огурцом

Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами

Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.

Вам потребуется:

  • Грибы жареные с луком – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Вареное или запеченное мясо (любое) – 200 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для украшения готового салата

Приготовление:

  • На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
  • Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
  • На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
  • Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
  • Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
  • Украсьте салат тертым яичным желтком.


Домашняя подача

Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г. (любые)
  • Ветчина – 150 г. (жирная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Плавленый сырок или обычный сыр – на глаз (верхний слой).

Приготовление :

  • Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
  • Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
  • Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
  • Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
  • Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
  • Украсьте салат тертого плавленого сырка.


Необычный рецепт

Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?

Существует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.

В виде сердца


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого. Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат "Мужские грезы" с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и этот .

Кухня - Европейская
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

- говядина отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- майонез - по вкусу,
- яйцо куриное отварное - 4 шт.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата под названием " Мужские грезы " с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.





2. Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.





3. Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.







4. Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.




5. Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.





6. Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.






7. Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.



8. Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата. Хочу обратить ваше внимание на .
Данное количество ингредиентов у меня хватило на 2 таких формы как на фото. Если вы будете готовить такой салат на компанию, то количество продуктов нужно увеличить самостоятельно. Салат действительно вкусный. Он вполне может быть подан к столу сразу после приготовления, в пропитке не нуждается. Не рекомендую готовить такой салат впрок. Салат утратит свою свежесть от длительного ожидания в холодильнике (больше суток). Если вы решили приготовить такой салат впрок, то лучше подготовить и отварить все ингредиента, а потом быстро собрать салат перед подачей.




Попробуйте приготовить салат и удивить вкусом своих друзей.

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.