АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ
И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

16 февраля в городе Кемерово состоялся круглый стол


     16 февраля в городе Кемерово состоялся круглый стол: «О ПЕРСПЕКТИВАХ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»  
       В заседании круглого стола приняли участие представители департамента образования и науки, департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, Совета народных депутатов, Общественной палаты области, управлений образования муниципальных образований, образовательных учреждений, регионального родительского комитета и родительских комитетов образовательных учреждений, руководители предприятий легкой промышленности.
     Сейчас в образовательных учреждениях региона нет единого подхода к одежде учеников. Определенные требования к стилю одежды должны закрепляться в уставах образовательных учреждений. Задачей производителей такой одежды - создание ее красивой, качественной, приемлемой по цене для широкого круга потребителей и безопасной для здоровья детей.
     Заслушав выступление Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности Кемеровской области,  и просмотрев показ моделей коллекции единой школьной формы,
УЧАСТНИКИ КРУГЛОГО СТОЛА ОДОБРИЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ.
     В разработке находится электронная версия презентации единой коллекции школьной формы Кемеровской области.
     В планах заключить Хартию о неприменении ненадлежащих материалов при производстве школьной формы; формирование единых отпускных цен на школьную форму.
     Департамент  промышленности Кемеровской области  в лице Карпунькина С.В. формируют уточненный список производителей школьной формы и направить его департаменту образования и науки Кемеровской области.
     Департамент образования и науки Кемеровской области в лице Чепкасова А.В. направят электронную версию презентации единой коллекции школьной формы Кемеровской области на согласование в муниципальные органы управления образованием и образовательные организации а так же направят уточненный список производителей школьной формы в муниципальные органы управления образованием и образовательные организации.
     Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка в  лице Рядовенко Е.Ю. проработают вопрос сотрудничества торговых предприятий (индивидуальных предпринимателей) и кузбасских производителей по реализации школьной формы.

                                                                                              Пресс-служба Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности КО

Возврат к списку