Как нарисовать салат в тарелке карандашом поэтапно. Как нарисовать красочный салат на тарелке в адобе иллюстратор. Как украсить салат - лилии из пластинок плавленного сыра

    Сделаем рисунок тарелки. Вид тарелки будет сверху. Для рисунка нам потребуется циркуль, ластик и карандаш. Разбиваем рисунок тарелки на следующие этапы:

    Первый этап. Рисуем два круга, для простоты лучше всего это сделать при помощи циркуля, изменив просто радиус, получим следующие:

    Второй этап. Наносим светлые тени на дно тарелки и темные блики сверху и снизу донышка тарелки.

    Третий этап. А теперь закрашиваем ободок тарелки.

    Четвертый этап. Теперь рисуем красивые узоры на ободке тарелки. Таким образом, мы получаем конечный рисунок:

    Таким образом всего за четыре этапа можно нарисовать легко тарелку.

    Для того, чтобы изобразить тарелку, нужно нарисовать сначала один овал, а затем внутри него еще один пропорциональный по форме первому, а затем дорисовать внизу линии донышка тарелки. А можно просто нарисовать два круга - один в другом, тогда это будет вид тарелки сверху.

    Обычную тарелку, из которых мы каждый день кушаем, нарисовать достаточно просто, деталей особо сложных в ней нет, поэтому, нарисует е даже ребенок, который хоть немного владеет карандашом.

    Для начала рисуем овал - это будет проект нашей тарелки.

    Затем в нем набросаем такой же, но несколько поменьше.

    На третьем этапе можно уже начать прорисовку узора тарелки.

    Следующий этап - штриховка внутренней части тарелки

    а затем - внешней. Ну и на столе можно немного тени добавить, чтобы рисунок был более реалистичным.

    Нарисовать такой незамысловатый предмет посуды, как тарелка достаточно просто.

    Сперва нужно нарисовать овал, который обозначит высоту и ширину будущей тарелки. Затем рисуем ободок тарелки: спереди, сзади, и со внутри. Дорисовываем дно тарелки, убираем вспомогательные линии. Добавляем тень, раскрашиваем.

История одного блюда: салат "Оливье"

*******************************

"Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги. Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом "Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

/В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"/

******************************

Наверняка, в каждой семье есть свои ценности и традиции, проверенные временем и повторяющиеся из года в год на протяжении вот уже не одного десятилетия. Это то, к чему мы привыкли с самого детства: они априори есть в нашей жизни, потому что были в жизни наших родителей и, скорее всего, мы передадим их нашим детям. Для меня одной из таких традиций является встреча Нового года в кругу семьи. И неизменно на нашем новогоднем столе присутствует салат "Оливье". Не стал исключением и год наступивший. Думаю, что в этом мы похожи на сотни тысяч семей по всему постсоветскому пространству!

Однако не все знают, что салат, названный в честь своего французского изобретателя, на самом деле был впервые приготовлен именно в России. В далеком 1864 году на Трубной площади в Москве был открыт трактир (уместнее сейчас назвать его рестораном) "Эрмитаж". Его владельцами были состоятельный купец Яков Пегов и известный повар-француз Люсьен Оливье, тот самый, о ком впоследствии писал Владимир Гиляровский.




Этот ресторан, как и превосходная кухня самого Оливье, привлекал лучших людей того времени! В 1879 году в "Эрмитаже" состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 - знаменитое празднование столетия со дня рождения А.С. Пушкина, на котором присутствовали все именитые поэты и писатели того времени. А фирменным блюдом и главной достопримечательностью кухни "Эрмитажа" стала подаваемая там закуска, с прекрасным и неповторимым вкусом - салат "Оливье". Своим успехом блюдо во многом обязано усовершенствованному рецепту майонского соуса (или майонеза). Ведь еще в начале 19 века в семье Оливье впервые начали добавлять в соус горчицу и несколько специй, названия которых держались в строжайшем секрете.

И несмотря на то что точный рецепт "того самого" салата неизвестен, в 1894 году рецепт закуски "Оливье" был опубликован в журнале "Наша пища":

"2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца,

четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла)".

В современном, знакомом нам "Оливье", от первоначального рецепта осталось совсем немного, пожалуй, только главный принцип: все измельчить и заправить майонезом. Салат по-прежнему делается из тех продуктов, которые наиболее доступны. Так, на смену рябчикам и раковым шейкам пришли вареная колбаса и зеленый горошек. Появились рецепты "Оливье" с грушей и корнишонами, со свининой и шампиньонами, с рисом и изюмом, с редисом и авокадо, даже с сельдью и солеными грибами!

И только в России этот салат сейчас носит название "Оливье", во всем остальном мире его традиционно называют "Русским салатом" или salade a la Russe. И по-прежнему не имеет смысла спорить о "правильности" его состава и искать "истинный" рецепт. "Оливье" нужно готовить так, как готовили его в вашей семье многие годы. И ценить тот самый, знакомый с детства вкус!


Вот некоторые "хитрости", о которых стоит помнить при приготовлении этого салата.

Яйца должны быть крупными и свежими. Варить их нужно 7-8 минут, но никак не 15.

Количество картофелин можно брать по числу гостей, остальные ингредиенты - с соблюдением пропорций.

Колбасе лучше все-таки предпочесть курицу. Так как колбаса - сама по себе закуска и не так хороша в салате, как куриная грудка.


Я предлагаю вам в очередной (пусть и тысяча первый) раз вспомнить вкус этого замечательного салата, ставшего "визитной карточкой" многих семейных застолий.




Тарелка — это одна из самых важных вещей на вашей кухни. Без нее вы вряд ли сможете скушать суп или любую другую еду. Разумеется, наши предки много тысячелетий назад не имели такой роскоши и удобств как мы сейчас. Поэтому, давайте научимся ее изображать:)

Рисуем карандашом

Как вам идея нарисовать красивый натюрморт и украсить им интерьер своего дома? Вы можете изобразить большую тарелку, на которой будут сочные фрукты или вкусный десерт. Но, чтобы получился настоящий шедевр, нужно начинать с основ. Вначале мы разберем, как нарисовать тарелку карандашом, а потом будем добавлять на ее дополнительные элементы.

Перейдем к наглядному рисованию.

Для начала нужно сделать наброски. Определитесь, какого размера будет ваше изображение, и легкими штрихами наметьте длину и высоту.

Теперь нужно задать форму и также легко прорисовать ее очертания. Изобразите большой овал и добавьте в него полукруг поменьше, который будет указывать на глубину посуды.


Легкими штрихами добавляем реалистичного эффекта в наш рисунок.

Прокрашиваем внутри нашу посуду более темным карандашом. В области изгибов старайтесь давить на ваш инструмент немного сильнее.

Теперь нужно ярче выделить контуры и более четко обозначить дно.

Подчеркивайте контраст более темными карандашами. Вокруг изобразите фон легкими набросками. Он не должен выделяться по отношению с тарелкой.

Пошаговый пример

Сейчас мы обратим внимание на мельчайшие детали и объясним, как нарисовать тарелку поэтапно.

Этап 1
Рисуем на листе большой овал. Старайтесь не сильно давить на карандаш.

Этап 2
С помощью наброска двух пересекающихся линий, определите центр тарелки. Внутри главного овала, изображаем второй овал меньшего размера.

Этап 3
Прорисовываем узорами бортики.

Этап 4
Закрашиваем дно с помощью легких штрихов. Более четко выделяем бортики.

Этап 5
Стираем лишние наброски с помощью резинки. Добавляем несколько штрихов в нижнюю часть для создания дополнительного объема.

Тарелка с узорами

Сейчас вы узнаете, как нарисовать тарелку с узорами. Начнем мы с набросков. Нарисуйте две пересекающиеся линии, которые будут отображать будущий размер нашего рисунка.

Рисуем по нашему наброску большой овал. Под ним нужно изобразить также овал, чуть поменьше. Их края должны пересекаться.

Теперь соединяем два овала с помощью плавных боковых линий. Их прорисовываем очень четко.

Стираем все ненужные линии, которые служили нам набросками. С нажатием прорисовываем форму. Бортики делаем волнообразными. Теперь создаем узоры в виде цветочков. Вначале рисуем маленький кружочек и к нему добавляем лепестки. Нежная картина готова!

Тарелка с фруктами

Если вы освоили первые примеры, тогда можно переходить к более сложным работам. Поэтому сейчас мы подробно опишем, как нарисовать тарелку с фруктами. Начнем рисунок с наброска. Это должен быть большой, не совсем ровный круг.

Теперь набросаем формы фруктов, которые будут на картине. Они должны быть круглыми, овальными и вытянутыми.

Затем нужно прорисовать четко очертание будущих фруктов. Обработайте более темным карандашом все детали. Вверху у нас идет связка бананов. Прорисуйте каждый банан отдельно и приведите его к общей ножке. Также обязательно изобразите хвостики у фруктов.

Теперь изображаем каемочку и добавляем некоторые остальные детали. Например, создаем форму у бананов с помощью коротких линий.

Добавляем объемности рисунку с помощью штрихов. Более темнее наводим ножку бананов. Штрихуем фрукты по бокам, а серединки оставляем белыми. Также проходимся легкими линиями вдоль посуды.

Делаем наш натюрморт более выразительным и насыщенным. Стираем ненужные штрихи.

Яблоко на тарелке

Мы уже научились рисовать отдельно тарелку и фрукты на ней. Поэтому мы не будем пошагово разбирать, как нарисовать яблоко на тарелке. Мы прикладываем уже готовый вариант, чтобы вы смогли его реализовать, используя накопившийся опыт.

Тарелка с блинами

Вы узнаете, как нарисовать блины на тарелке и улучшить свои навыки работы с цветными карандашами. Начнем с наброска, который по своей форме напоминает шляпку.

Теперь мы акцентируем боковые части нашего наброска и низ. Это будет наша тарелка. Также более четко выводим верхушку. Это будут вкуснейшие блинчики. Делаем сверху наброски коричневым и желтым цветом.

Теперь выделяем из большой стопки отдельно каждый блинчик. Аккуратно наводим боковые части. Выделаем форму масла сверху блинчиков.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать тарелку могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать тарелку нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Обычные бытовые вещи рисовать проще всего, потому что на тарелку всегда можно посмотреть, всегда под рукой и можно рассмотреть каждую деталь. Рисовать приходится не с головы, а с натуры, а это гораздо приятней и легче. Если же у вас нет возможности посмотреть на то, что вы рисуете — лучше обратиться к поисковику и посмотреть фотографии, прежде чем браться за урок.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый. Изобразим овальную форму.

Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше.

Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки.

Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть.

Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры:

Теперь вы знаете как нарисовать тарелку и надеюсь, что вы смогли повторить урок. Теперь можете обратить внимание на урок « » — он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.

Хотите узнать Как нарисовать салат пальчики карандашом поэтапно, сделайте несколько простых шагов.


Шаг 1. Начните этот шаг, растягивая форму круга для головы, а затем добавить лица руководящих принципов. Далее нарисуйте руководящие принципы для салата пальцы рук, ног и пальцев.

Шаг 2. Через лицевые руководящие принципы, которые вы нарисовали в первом шаге вы будете рисовать большой круг для формы глаза, а затем темнеют круг, как вы видите здесь. Следующий розыгрыш мешка линий под глазами и затем вытянуть его низко висящих рта и зубов. Начните набрасывать форму его плечи и пальцы.

Шаг 3. Вы набросать форму салата пальцами голову, которая не идеальную окружность. После этого дайте ему немного глазные яблоки, а затем закончить рисование вне формы своего длинного туловища. Вы заполните руки и правой руки и затем перейти на следующий шаг.

Шаг 4. Вот вам финальный розыгрыш шагом, и я знаю, вы знаете, что вы должны закончить. Эскиз из пальцев на левой руке и затем вытянуть ноги и обувь. Стереть все руководящие принципы и формы, которые вы нарисовали в шаге один и перейти к последней строке искусства шаг.

Шаг 5. Вот то, что ваш флеш-мультипликационный персонаж должен выглядеть как, когда вы сделали. Все, что вам нужно сделать сейчас, чтобы завершить этот урок «как нарисовать салат пальчики», это его цвет.