Куриные сердечки на шпажках в духовке. Куриные сердечки на шпажках в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов

Рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на шпажках в духовке. Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке, по вкусу они получаются ничуть не хуже приготовленных на огне. Так как куриные сердечки субпродукт достаточно жесткий, то их предварительно нужно замариновать на несколько часов в любом маринаде (томатном, сметанном, с майонезном, с горчицей и т.д.) и затем уже запекать в духовке или на мангале. Наш маринад для шашлыков готовится на основе соевого соуса и бальзамического уксуса, который с успехом можно заменить на любое красное вино.

Необходимые продукты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

5 – 6 ст. ложек соевого соуса;

1 ч. ложка меда;

2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса;

1 ст. ложка растительного масла;

1 зубчик чеснока;

Щепотка соли + щепотка черного молотого перца.

Как приготовить шашлык в духовке:

Если вы используете для приготовления шашлыка замороженные сердечки, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Промойте субпродукт в чистой воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем, у основания каждого сердечка срежьте острым ножом все сосуды и жировые части.

Подготовленные сердечки залейте чистой водой и хорошенько их промойте. Внутри каждого сердечка обязательно находится немного кровяных сгустков, нужно постараться их вымыть.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада можно использовать любое растительное масло (оливковое, кунжутное). Выбор меда тоже на ваш вкус. В этот маринад соль можно не добавлять, так как в состав входит соевый соус, но его совсем не много и такой шашлычок получается слабосоленым. Поэтому если вы хотите чувствовать соль, то можно добавить еще щепотку простой соли.

Молотый перец добавляется для остроты по вкусу, но не стоит им злоупотреблять. Если у вас нет под рукой бальзамического уксуса, то его с легкостью можно заменить на любое красное вино или фруктовый (яблочный) уксус. Измельченный зубчик чеснока добавляет легкий аромат.

В отдельную чашку сложите все ингредиенты для маринада и размешайте.

Выложите куриные сердечки так, чтобы они оказались погруженными в маринад, сверху придавите небольшим блюдцем. Закройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 – 6 часов. Если вы планируете готовить шашлыки на открытом огне, то их желательно оставить мариноваться на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень для запекания и предварительно накройте его фольгой.

Разложите шпажки на подготовленном противне и поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Запекайте шашлычки до появления аппетитного румяного цвета.

Готовое шашлыки подавайте с любой свежей зеленью.

Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.

Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.

Всё хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнётом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнёт. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.

Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.

Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.


Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.


Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.


Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.


Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.


В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному свиному шашлыку. Питательная ценность и белковый состав мало отличается от мяса. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или на особенное мероприятие.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале может украсить любой праздник.

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • 3 средних зубчика чеснока или 3 ст. л. сушеного чеснока, растертого в порошок;
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

  1. Промыть сердечки.
  2. Смешать лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. Добавить к маринаду натертые на мелкой терке зубчики чеснока или сушеный чеснок, все перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Нанизать на шпажки, поджарить на мангале или решетке.

Чтобы субпродукты лучше пропитались маринадом, их нужно несколько раз полить остатками соуса во время поджаривания.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Куриные сердечки на шпажках, приготовленные на аэрогриле, оценит по достоинству любой гурман.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 головки репчатого лука средних размеров;
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, смешать с сердечками.
  2. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками, соединить с мясом и луком.
  3. Приготовить маринад из майонеза, горчицы и соли.
  4. Залить сердечки маринадом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа, на среднюю полку.
  5. Маринованный полуфабрикат положить на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Готовить на средней скорости при температуре 235 градусов.

Время приготовления пикантного и сытного блюда составляет всего 30 минут.

В чесночно-лимонном соусе

Замариновать куриные сердечки для шашлыка можно в соусе из чеснока и лимона.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • 1 средний зубчик чеснока или 1 ст. л. растертого в порошок сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нашинковать лук, смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Смешать лук и чеснок с выжатым из лимона соком. Лимонные косточки можно не убирать.
  3. Добавить в маринад оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Сложить в эмалированную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
  6. На 12 часов поместить в холодильник, удобнее всего делать это вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не следует жарить сердечки долго, они получатся «резиновыми».

Гарнировать зеленым луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

Шашлык, приготовленный в духовке, может получиться таким же вкусным, как и блюдо на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого сушеного или натертого на мелкой терке имбирного корня;
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. любого красного вина с ярко выраженным кислым вкусом.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Приготовить маринад из имбирного корня, соевого соуса, тертого чеснока, красного вина и сахарного песка.
  2. Вымыть и просушить сердечки, сложить в большую миску и полить маринадом.
  3. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Если оставить на ночь, субпродукты лучше пропитаются соусом.
  4. Аккуратно нанизать шашлык на шпажки или шампуры.
  5. Равномерно поджарив с обеих сторон в духовке.

С добавлением прованских трав

Готовить сердечки можно и в электрошашлычнице. Чтобы блюдо не уступало по вкусу шашлыку, приготовленному на шампуре, можно добавить к субпродуктам прованские травы.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть и просушить субпродукты. Жир не удалять, потому что он вытопится в процессе жарки.
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в одну посуду с мясом.
  3. Приготовить маринад из майонеза, соли, перца и прованских трав.
  4. Смазать мясо маринадом и поместить в холодильник.
  5. По истечении двух часов можно жарить шашлык в электрической шашлычнице или на сковороде с обеих сторон.

Правильно приготовленные сердечки должны быть мягкими. Деревянные шпажки, на которые нанизываются сердечки, перед приготовлением шашлыка замочить в воде.

Нанизывая субпродукты, можно чередовать их с кусочками овощей: томатов, болгарского сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, которые насытят блюдо свежими нотками.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
  2. Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
  3. Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
  4. Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.

Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.