Свинка рисунок карандашом. Как нарисовать поросенка карандашом поэтапно. Поросенок карандашом с поэтапными подсказками

Всем привет! Сегодня мы продолжаем цикл уроков поэтапного рисования, который посвящён домашним и сельскохозяйственным животным и, как вы уже увидели в превью, рисовать мы будем свинку.

Это животное выглядит весьма мило, особенно в молодом возрасте — сейчас многие даже заводят карликовых свинок, чтобы содержать их как домашних животных. Однако, зачастую случаются конфузы, когда недобросовестные продавцы подкладывают свинью в прямом смысле слова, продавая дешёвого поросёнка обычной свинки под видом очень дорогого детёныша свинки карликовой — когда они совсем маленькие, отличить их практически невозможно. Но сейчас давайте приступать к уроку, чтобы узнать, как нарисовать свинку карандашом поэтапно !

Шаг 1

Сначала наметим контуры головы и туловища свинки. Голова выглядит на этом этапе как обычный круг, а туловище — как овал, который значительно крупнее круга.

Шаг 2

Нарисуем контуры треугольных ушей, обрисуем вытянутую часть мордахи, наметим контуры рта. Здесь же наметим контуры ног — обратите внимание, задние ноги заходят за очертания туловища, у передних ног такого эффекта нет. Завершаем этап рисованием глаза — посмотрите внимательно, он расположен в верхней правой части головы от нас.

Шаг 3

Добавляем несколько деталей — каёмки ушей, ноздри, расположенные на пятачке, завиток хвоста и копыта.

Это интересно знать

Овальное туловище свиньи составляет почти единое целое с её головой, выступает только смешной розовый пятачок, хвостик крючком да коротенькие ножки с аккуратными копытцами.

Свиньи близкие родственники человеку по крови. Медики считают, что если в организм свиньи ввести человеческие гены, то её органы можно пересаживать человеку взамен его больных или повреждённых органов.

Мы расскажем и покажем вам как нарисовать поросёнка

Рисование «Поросёнок». Мастер-класс с пошаговыми фото

1. Определяем, из каких основных фигур состоит рисунок поросёнка. Обводим набросок карандашом.

2. Прорисовываем основные детали, а затем удаляем ластиком ненужные линии наброска.

3. Окончательно прорисовываем контур и карандашом выделяем наиболее значимые детали рисунка.

4. Подбираем цвета, которые будут использованы в рисунке, и раскрашиваем поросёнка.

Теперь, соблюдая все этапы, нарисуйте поросёнка самостоятельно. Обращайте внимание на его пятачок, ушки и копытца.

Задание: Дорисуй и раскрась

Вот что в итоге у тебя должно получиться

Рисование свинки с детьми

Делаем набросок

Более тщательно прорисовываем все детали

Прорисовываем одежду, добавляем хвостик.

Раскрашиваем цветными карандашами.

Свинья. Поэтапное рисование для детей

Этапы рисования

Начинаем рисование с лёгкого наброска, состоящего из геометрических фигур (овала, круга, треугольников и прямоугольников.

Начинаем прорисовывать из этих фигур детали.

Многие считают, что свиньи — это очень грязные, агрессивные, недружелюбные животные. Однако это совсем не так — при более близком знакомстве с хрюшками вы поймете, что они очень умные и коммуникабельные. Некоторые даже заводят их в качестве домашних питомцев — разумеется, речь идет о маленьких декоративных породах. И если вы хотите научиться рисовать животных, то разобраться, как нарисовать свинью, будет очень и очень полезно.



Под дубом


Веселая хрюшка


Реалистичный рисунок


Простой пример


Свинка на лугу

Пример для детей

Рисуем за три шага

В позе сидя

Свинка под дубом

В дикой природе свиньи часто питаются желудями, так что если мы хотим изобразить этих животных в их естественной среде, то выбрать для этой цели дуб — самая удачная идея. Так что стоит понять, как нарисовать свинью под дубом.

Вначале изобразим саму свинью. Она будет толстенькой, довольной, с открытым ртом. И, кстати, совершенно не обязательно делать ее ярко-розовой — на практике окрас у этих животных очень светлый. А еще добавим серые пятна грязи.

Теперь приступим к пейзажу. На нем будет изображено ярко-синее небо, сочная зеленая трава и раскидистый старый дуб. Для того, чтобы картинка смотрелась интереснее, нарисуем дубу недовольную рожицу (еще бы, ведь свиньи часто повреждают корни деревьев), а еще изобразим сидящую на ветвях ворону. Она сердито каркает на свинку и старается ее прогнать.

Рисуем веселую хрюшку

В прошлом разделе мы нарисовали довольно реалистичный вариант свинки. Теперь изобразим что-то более детское, веселое. Делать все будем шаг за шагом — надо научиться тому, как нарисовать свинью поэтапно.

Для начала изобразим глаза и пятачок. Хотя линия рта еще не нарисована, уже можно понять — наша свинка очень задорная и веселая. Для того, чтобы взгляд был радостным, улыбчивым, нижнее веко должно быть в виде полукруга, расположенного дугой вверх.

После этого очертим круглую мордочку, свисающие ушки и довольную хитрую улыбку.

А потом — упитанное туловище, по форме напоминающее овал, короткие ноги с копытцами и задорно торчащий хвостик.

Добавим цвета. Так как мы не стремимся к высокой реалистичности, можно сделать хрюшку ярко-розовой. Пятачок будет чуть более ярким, чем остальное туловище и голова.

Все, наша веселая хрюшка полностью готова.

Реалистичный рисунок свиньи

Время перейти к карандашной технике, ведь именно она является основой всех основ в изобразительном искусстве. На этот раз изображение будет в реалистичном стиле — именно так мы будем учиться, как нарисовать свинью карандашом.

Начнем со вспомогательных фигур. В данном случае это будет два больших круга для туловища, круг поменьше для головы, две вытянутых фигуры для ушей и передней части морды и линии для ног.

На следующем этапе поработаем с мордой. Необходимо уточнить форму ушей, изобразить глаза, прорисовать морду — пятак, линию рта, складки на шее.

После этого поработаем с туловищем. Добавить ногам толщины и нарисовать копытца, очертить круглый животик, добавить закрученный короткий хвостик с кисточкой на конце. Не забывайте про складки кожи — их особенно много в основании конечностей и на шее.

Чтобы животное смотрелось объемным, необходимо заштриховать теневые части — и на самой свинке, и на пространстве под ней. Штриховка должна быть осторожной, аккуратной, штрих к штриху. На карандаш лучше не давить, а при необходимости проложить еще один слой. Важно помнить о том, что каждый следующий слой должен быть чуть под другим углом (но не под прямым!) по отношению к предыдущему.

Теперь карандашный рисунок выполнен.

Рисуем свинку за пару шагов

Часто начинающие художники не решаются браться за ту или иную задачу, потому что боятся с ней не справиться. Однако вполне можно научиться тому, как легко нарисовать свинью. Так что берите в руки карандаш, ручку или маркер — мы начинаем.

Начнем с мордочки. Овальный пятачок с дырочками-ноздрями, опущенные ушки, маленькие забавные глаза, линия рта — все это мы изобразим первым делом.

Потом добавим линию спины и заднюю ногу.

А теперь — живот и переднюю ногу. Все линии должны быть плавными и аккуратными. Если вы сомневаетесь, в своих силах, можно для начала рисовать линии карандашом, а потом наводить.

После этого дорисуем еще две ноги и закрученный спиралью хвост.

На этом все — рисунок хрюшки окончен. Очень просто, не правда ли?

Свинка на лугу


Если в фабричных условиях свиньи редко видят солнечный свет, то в сельских хозяйствах их ежедневно выпасают на лугах. Так что шарить по траве в поисках вкусностей — типичное времяпровождение для сельских свинок. Часто они находят там желуди, упавшие на землю фрукты и орехи. Давайте нарисуем одну из них за этим занятием — это будет очень полезно, особенно если вы начинающий художник.

Вначале общие формы. Вся фигура будет выстроена на базовых фигурах — овалах, кругах, цилиндрах.

Теперь наводим основные контуры и уточняем детали. Рисуем уши, копытца, пятак, маленькие глазки. И, конечно же, хвост.

После этого наносим тени и делаем траву. Здесь штриховка будет размашистой, легкой — такую легко сделать плоскостью грифеля или углем. Но при желании можно сделать ее более четкой, аккуратной. Или и вовсе сделать растушевку.

Пример для ребенка

Дети, как правило, очень любят животных. В том числе тех, которых можно увидеть в деревне: коров, коз, гусей, свиней, кроликов и курочек. Так что разобраться, как нарисовать свинью для детей, будет очень и очень интересно.

Начнем с глаз и пятачка. В глазах надо оставить по белому пятнышку — блику.

Потом добавим туловище — овальное и довольно упитанное. Что неудивительно, ведь у свинок довольно много подкожного жира.

А еще — острые треугольные ушки, короткие ножки и хвост торчком.

После этого раскрасим хрюшку — сделаем ее ярко-розовой, почти малиновой. Мы сделали это пастелью, но при желании можно использовать краски, карандаши или фломастеры.

Все, мы дорисовали. Теперь можно повесить шедевр маленького художника в рамку.

Поросенок за три этапа

Все это время мы рисовали взрослых свинок, а вот маленьким поросятам совсем не уделили времени. Сейчас мы исправим это и разберемся, как нарисовать поросенка. Маленького, пухленького и очень-очень милого.

Начнем с мордочки. Она будет круглой, с треугольными ушками, овальными черными глазками, аккуратным пятачком и улыбкой. Нижнюю часть мордочки рисовать не надо.

Теперь тельце. Так как этот рисунок скорее мультипликационный, то туловище поросенка будет значительно меньше головы. Ножки будут короткими и толстыми, а хвост — закручен спиралью.

И куда же без ярких красок? Тело у поросенка будет малиновым, и только внутренние части ушей и пятак останутся светло-розовыми. Если хотите, можно нарисовать синее небо и зеленый луг с сочной травой.

Все, мы закончили — рисунок выполнен.

Поросенок в позе сидя

Что может быть симпатичнее, чем веселый розовый поросенок, да еще и зеленоглазый? Поверьте, научиться тому, как нарисовать поросенка поэтапно, очень и очень интересно.

Вначале сделаем легкий набросок карандашом. Пока что изобразим туловище, голову с большущими щеками, пятачок, задорную улыбку, торчащие уши и большущие глаза.

И, конечно, нужно добавить ножки — пока что продолжаем работать карандашом. Ножки будут короткие, толстенькие и с копытцами.

Наведем все основные контуры маркером или мягким карандашом. Вспомогательные линии можно аккуратно стереть ластиком.

Теперь раскрасим нашу хрюшку. Кожа у нее будет розовой, а глаза, как и договаривались, зелеными. Копытца можно сделать светло-коричневыми.

  • лист бумаги;
  • маркер;
  • ластик.

Как нарисовать поросенка карандашом поэтапно

Рисуем две окружности, чтобы наметить основные части рисунка.

Затем на первый круг добавим два больших уха, а между ними – шапку. Вырисовываем такие элементы детально.

По бокам второго овала рисуем лапки поросенка, которые размещаются в теплых варежках. Рисуем их контур, а после прорисовки мордочки можно добавить на них мелкие детали. Сама мордочка будет состоять из кружка, который является пятачком. На нем будут круглые ноздри. Внизу пятачка рисуем дугу, которая превратится в рот. Также дорисуем еще две крохотные окружности для получения глазок.

В нижней части туловища будут располагаться штанишки поросенка. Также дорисовываем нижние лапки.

Более детально вырисовываем штаны, добавив детали и складки.

Готовый контурный рисунок поросенка обводим черным маркером, а все лишнее убираем ластиком.

Закрашиваем некоторые участки кожи поросенка светло-коричневым карандашом.

Следом идут красные и розовые карандаши. Ими прокрашиваем насыщенно штанишки и мелкие детали на варежках. Светло-розовым карандашом создаем легкий оттенок на коже поросенка.



Что может быть лучше, чем ожидать любимый праздник в приятной атмосфере и с хорошим настроением. Его может поднять праздничный рисунок с символом предстоящего года. Как нарисовать поросенка карандашом поэтапно расскажет подробная инструкция, которая будет понятна даже для детей. Такой розовый зверек будет нарисован не просто на бумаге, а с новогодними атрибутами – с еловым веночком и красной шапкой-колпаком.

Материалы для рисования новогоднего рисунка с поросенком:

Лист бумаги;

Простой карандаш;

Цветные карандаши;

Черный маркер;

Ластик.

Рисование поросенка на Новый год 2019 по этапам

1. Формируем туловище животного в виде двух окружностей, которые располагаются друг на друге.




2. На верхнем круге сбоку рисуем шапку с бубоном, где с правой стороны от нее будет ухо поросенка. Намечаем форму в виде простых схематичных линий и переходим к следующему этапу.




3. Добавим к верхней окружности еще овал для формирования нижней части мордочки. Добавим крупный пятачок, мелкие округлые глаза и широкий рот в виде дугообразной линии.




4. Более детально вырисовываем контур шапки и правого уха, а затем спускаемся ниже, чтобы прорисовать голову и мордочку поросенка на Новый год 2019.




5. Рисуем внизу туловище в виде простых линий и окружностей. Например, передние лапки. Затем в нижней части из окружности вырисовываем копыта с уголками. На шею «одеваем» окружность, которая превратиться затем в новогодний еловый венок.




6. Все две пары лапок вырисовываем простым карандашом с применением ластика.




7. Вокруг окружности, которая прорисована вокруг шеи, рисуем еловые веточки. Так линия превратится в красивый еловый новогодний веночек.




8. К веночку рисуем ягодки и листик омелы. Также уточняем контур туловища и по надобности корректируем. Затем можно применить черный маркер для получения контура рисунка на Новый год 2019. Круглые глазки можно полностью закрасить, оставив маленькие просветы для бликов.




9. Закрашиваем красным карандашом основную часть новогодней шапочки на левом боку головы поросенка. Также красный применяем для ягод на веночке. Затем используем зеленый карандаш, чтобы раскрасить еловые веточки и листик омелы на венке.




10. Закрашиваем полностью кожу поросенка бежевым цветом. Затем создаем блики розовым и темно-коричневым. Также закрашиваем полностью розовым оттенком пятачок, нижние части лапок и серединку ушка. Более темным цветом создаем на этих участках тень.




11. Дополняем рисунок черными бликами и тенями.




12. Получаем вот такой прелестный новогодний рисунок поросенка с еловым венком и в праздничной шапке на листе бумаги. Благодаря цветным карандашам иллюстрация на Новый год 2019 стала яркой и красочной. Однако, можно достичь еще больше красочности, если рисунок закрашивали гуашью или любой другой краской.