Суп из курицы с грибами. Суп грибной из замороженных грибов с курицей рецепт. Делаем вкусный и густой крем-суп
С грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.
Суп куриный с грибами (классический рецепт)
Ингредиенты:
- средняя морковка;
- одна луковица;
- куриные окорочка - 3 штуки;
- 400 г белых грибов;
- картошка - 2-3 штуки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- любимые специи.
Куриный суп с белыми грибами готовится так:
1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.
3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.
4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.
5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.
Суп-лапша куриная с грибами
Продуктовый набор:
- средняя луковица;
- петрушка - 3 веточки;
- 150 г шампиньонов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 г муки;
- 0,5 кг курицы;
- одна морковка;
- горошины черного перца - 4 штуки;
- одно куриное яйцо;
- масло растительное;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Практическая часть:
1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.
2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.
3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.
4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.
5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.
6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.
Рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- средняя луковица;
- 300 г грибов;
- 0,5 кг куриной грудки;
- картошка - 4 штуки;
- одна морковка;
- гренки;
- плавленый сыр - 2 штуки;
- специи.
Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:
1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.
2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.
3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.
4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.
5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.
6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.
7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.
Суп-пюре с куриным мясом и грибами
Ингредиенты (из расчета на 5 порций):
- 400 г картофеля;
- одна луковица;
- 400 г грибов;
- 300 мл сливок;
- куриные окорочка - 2 штуки.
Приготовление:
1. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут.
2. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками.
3. Теперь займемся грибами. Моем и очищаем их. Перекладываем в сковороду. Добавляем измельченный картофель. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать грибы и картошку. Варим 15-20 минут.
4. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. Из кастрюли достаем мясо. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром.
5. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка.
6. Мясо отделяем от костей. Разрываем руками на волокна. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения.
7. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Выкладываем получившуюся массу. Добавляем сливки. Дожидаемся момента кипения. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев.
Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с грибами различными способами
2017-12-12 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
5 гр.
Углеводов
5 гр.100 ккал.
Вариант 1: Куриный суп с грибами - классический рецепт
Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.
Если отдается предпочтение консервированному варианту, опята или шампиньоны потребуется предварительно отцедить от маринада, а при необходимости и промыть. В случае, когда для супа были взяты сушеные грибы, их нужно предварительно замочить.
Ингредиенты :
- 450-500 г курицы;
- 400 г любых грибов;
- 3-4 картофелины;
- маленькая луковичка;
- морковка;
- столовая ложка муки;
- любая зелень;
- соль и приправы;
- лавровые листики;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт куриного супа с грибами
Споласкиваем тушку под сильным напором холодной воды, вытираем салфетками и режем на небольшие куски.
Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, присыпаем специями и солью, кладем листки лаврушки и ставим бульон на плиту. Через время начнет выделяться пена, которую потребуется снимать ложкой, иначе суп приобретет неприятный вкус.
Чистим картофельные клубни, промываем под краном и шинкуем на кубики или длинные дольки, а когда курица будет почти готова, бросаем их в будущий суп.
Подготавливаем зажарку. Моем грибы, луковицу и морковку, шинкуем при помощи ножа и терки.
Подогреваем в сковородке масло, лучше сливочное, тогда суп получится нежнее, после чего кладем нарезанные овощи и грибы и пассируем.
Когда зажарка приготовится, вводим ее в бульон, а на оставшемся масле пассируем столовую ложку муки до золотистого оттенка.
В закипевший суп кладем рубленую зелень, пассированную муку, извлекаем листики лаврушки и варим еще недолго.
Готовый куриный супчик с грибами подаем к столу горячим, дополнив блюдо гренками или кусками белого или черного хлеба.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и грибами
Когда хочется порадовать домашних куриным супчиком с грибами, но свободного времени очень мало, стоит воспользоваться этим рецептом. Чтобы сварить первое быстро, лучше взять грибы в сушеном виде, поскольку их не потребуется обжаривать, а после замачивания можно сразу же добавлять в бульон. В качестве основы стоит использовать не тушку курицы, а филе, которое быстрее варится.
Ингредиенты :
- 2-3 куска куриного филе;
- сушеные грибы по вкусу;
- 300 г яичной лапши;
- луковица;
- морковка;
- зелень;
- соль и приправы;
- листочки лаврушки;
- жир для обжаривания.
Как быстро приготовить куриный суп с грибами
Вымываем куски курочки в холодной воде, сушим салфетками и разделяем на кусочки.
Помещаем курятину в кастрюльку, вливаем воду, вводим соль, приправы, лаврушку, и отвариваем, вовремя собирая пенку.
Пока будет вариться основа, замачиваем сушеные грибы в миске с водой. Важно учитывать, что они будут увеличиваться в размерах, и выбирать посуду побольше.
Делаем зажарку. Для этого моем и чистим луковичку и морковку, измельчаем и пассируем в сковороде.
Вводим в куриный бульон сушёные грибы, а когда масса покипит несколько минут, добавляем яичную лапшу и зажарку. После этого долго держать суп на огне не стоит, иначе макаронные изделия переварятся, что значительно ухудшит вкус блюда.
Готовый супчик на курином бульоне с грибами и лапшой разливаем по пиалкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Вариант 3: Куриный суп с грибами и плавленым сыром
Куриный супчик с грибами получится вкусным и наваристым, если добавить в него плавленый сыр.
Ингредиенты :
- 350-400 г курицы;
- 500 г любых грибов;
- несколько картофелин;
- луковая головка;
- 2 коробки плавленого сыра;
- соль и приправы;
- листья лаврушки;
- зелень (лучше взять укроп);
- жир для обжарки.
Пошаговый рецепт
Прополаскиваем птичку под краном и разделываем на порционные кусочки.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, посыпаем с солью и приправами, добавляем лаврушку и варим, время от времени убирая пенку.
Чистим и моем картошку, нарезаем квадратами или длинными ломтиками и бросаем в бульон.
Очищаем луковицу, обрезаем ножки у грибов, моем компоненты в холодной воде и мелко шинкуем.
Пассируем грибы с луком на разогретом жире, после чего вводим массу в бульон и добавляем плавленый сыр.
Кипятим супчик, пока сыр полностью не расплавится, после чего извлекаем лавровые листочки и сыплем мелко нарубленный укроп.
Куриный супчик с грибами и плавленым сыром подаем к столу, положив в каждую порцию кусочек мяса.
Вариант 4: Нежный куриный суп с грибами, стручковой фасолью и сливками
Стручковая фасоль станет прекрасным дополнением к грибам и куриному бульону, а если добавить в суп сливки, блюдо получится особенно нежным.
Ингредиенты :
- 500 г куриного мяса;
- 300 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- луковица;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- 100 мл сливок;
- несколько веточек любой зелени;
- соль и приправы;
- листики лаврушки;
- жир для пассирования.
Как приготовить
Ополаскиваем мясо, протираем салфеткой и делим на порции.
Укладываем курятину в кастрюлю, наливаем водичку, сыплем соль и приправы, кладем лавровый лист и отвариваем, не забывая снимать пенку.
Ополаскиваем очищенную луковицу, зубчики чеснока, грибы и стручковую фасоль в холодной воде, после чего шинкуем ингредиенты ножом.
Укладываем нарезанные овощи и грибы в сковороду и обжариваем до мягкости.
Вводим зажарку с грибами в бульон, вливаем сливки и варим еще недолго.
Готовый супчик наливаем в порционные тарелки, присыпаем зеленью и подаем к обеду с хлебом или гренками.
Вариант 5: Острый куриный суп с грибами, томатами и солеными огурчиками
Острые блюда пользуется огромной популярностью, и куриный супчик с маринованными грибами, томатами и солеными огурчиками обязательно понравится любителям такой пищи.
Для приготовления необходимы:
- 400 г курятины (можно взять копченую);
- 400 г маринованных грибов;
- 3-4 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 5 чесночных долек;
- 3 крупных томата;
- 200 г солёных огурчиков;
- 100 мл огуречного рассола;
- соль и жгучие приправы;
- любая зелень;
- листики лаврушки;
- жир для обжарки.
Как приготовить
Режем помытую птичку на порции, складываем кусочки в кастрюлю, приправляем солью, кладем лавровый лист и отправляем вариться, удаляя пену по мере возникновения.
Снимаем кожуру с картофеля, моем в холодной воде и режем соломкой, а затем отправляем в бульон.
Готовим зажарку. Удаляем шелуху с луковицы и чесночных долек, чистим морковь и промываем овощи в прохладной водичке.
Строгаем морковку на терке, лучок нарезаем мелкими квадратами, а чесночные дольки толчем в ступке или давим с помощью пресса, после чего укладываем составляющие в сковородку и жарим на несильном огне.
Обдаем кипятком помидорчики, снимаем с них кожицу и пюрируем на тёрке или в чаше блендера, после чего вливаем массу в зажарку, присыпаем жгучими приправами и тушим еще некоторое время.
Добавляем в бульон предварительно отцеженные на дуршлаге грибы. Лучше сначала попробовать их, и если вкус покажется слишком резким, дополнительно промыть их от маринада перед тем, как оставить стекать.
Вслед за грибочками отправляем в кастрюлю зажарку, нарезанные ломтиками солёные огурчики, вводим рассол и даем супчику закипеть.
Готовое блюдо разливаем в тарелки, присыпаем зеленью и добавляем сметану. При желании можно положить в порции несколько оливок, фаршированных лимоном.
Приготовление блюд по указанным рецептам не потребует большого количества усилий и серьёзных финансовых затрат, а результат приятно порадует хозяйку и ее домашних.
Поскольку зима – время горячих блюд, и супов в том числе, то сегодня, в холодный зимний ветреный день, как нельзя кстати подоспел рецепт супа с грибами и курицей. Это достаточно простой и неприхотливый суп несмотря на наличие в нем и куриного мяса, и грибов. Согласитесь, что это достаточно вкусное сочетание.
Суп с грибами и курицей готовится невероятно просто. Конечно, существует далеко не один способ его приготовления, но я расскажу вам о своем рецепте этого удачного супчика, который имеет свои особенности и нюансы.
Мой суп с грибами и курицей имеет одну отличительную черту – он готовится без картошки. Конечно, если вам привычнее и вкуснее супы с картошкой, то ничто не мешает включить ее в рецепт, но мне версия без картошки больше по вкусу. Суп получается легкий, наваристый, пестрый и ароматный. А еще в этом рецепте приготовления супа с грибами и курицей я предлагаю не натереть морковку на терке, как мы привыкли, а нарезать ее. Так суп, на мой взгляд, выглядит наряднее и аккуратнее.
Думаю, что такой рецепт супа с грибами и курицей никому не помешает. Наоборот, такой рецепт разнообразит привычное домашнее меню и скрасит обед или ужин своим присутствием.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 6 шт.Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 куриных ножки
- 200 г шампиньонов
- 5 ст.л. риса
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- молотый черный перец
- 3-4 веточки петрушки
Суп с грибами и курицей, фото рецепт
Рецепт супа с грибами и курицей рассчитан на 2 л воды.
Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриные ножки (предварительно вымытые), лавровый лист и целую неочищенную луковицу. Лук, конечно, следует сполоснуть в воде прежде, чем добавлять в кастрюлю. Почему я предлагаю использовать неочищенный лук? Такой лук не просто отдаст бульону свой вкус и аромат, он еще и слегка окрасит бульон в нежный янтарный цвет.
Отправляем кастрюлю с куриными ногами на плиту и варим бульон на малом огне под неплотно накрытой крышкой в течение 45 минут с момента закипания.
Бульон готов. Лук и лавровый лист извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Ноги также вынимаем из бульона, они понадобятся чуть позже, а пока дадим им слегка остыть.
200 г свежих шампиньонов моем и нарезаем крупными пластинами.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 30 мл подсолнечного масла, обжариваем грибы. В процессе обжаривания грибов чистим и нарезаем морковь, которую также обжариваем вместе с грибами до полной готовности. Общее время обжаривания примерно 12-15 минут. Ориентируемся по готовности моркови.
После того, как из бульона извлекли куриные ножки, возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем в бульон воды до первоначального уровня (за время варки бульона часть жидкости испарилась) и закладываем рис.
Займемся куриными ножками. Снимем кожу (я ее не использую и выбрасываю), отделим мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кипящий суп.
И добавляем в суп грибы с морковью.
Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.
Суп с грибами и курицей: рецепт приготовления
Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.
Итак, чтобы делать и курицей в домашних условиях, нам понадобится:
- вода холодная питьевая — 2 л;
- белая луковица крупная — 1 шт.;
- молодой картофель — 2 небольших клубня;
- шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
- сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
- лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
- масло подсолнечное — 5 больших ложек;
- перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.
Обработка компонентов
Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим мясной бульон из курицы
Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.
По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.
Обжарка свежих грибов
Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.
Завершающий этап
После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.
Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?
Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.
Делаем вкусный суп-пюре
Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
- филе бройлерной птицы — около 500 г;
- вода холодная питьевая — 2 л;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- картофель — 2 небольших клубня;
- сочная морковка — 1 большая шт.;
- шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
- капуста брокколи замороженная - 200 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
- магазинные сливки жирные - 100 мл;
- соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
Готовим куриный бульон с грибами и овощами
Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.
Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.
Делаем вкусный и густой крем-суп
После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.
Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.
Подаем крем-суп к столу
После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.
Подведем итоги
Как видите, приготовление с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.
Куриный суп с грибами - простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща процесс не быстрый, а такой суп сможет приготовить любая начинающая хозяйка, так как продукты используются самые доступные и ничего сложного в приготовлении нет.
Для бульона лучше использовать части домашней курицы, тогда он будет во много раз вкуснее, но решать конечно же вам. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, но сейчас не грибной сезон, а шампиньоны, как известно, есть в продаже круглый год.
Части курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности курицы. Домашняя птица варится 50-60 минут. Затем бульон следует процедить. Можно добавить в кастрюлю немного нарезанного лука.
Пока курица варится подготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле не зажаривая.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Когда курица будет готова, добавить в бульон картофель. Варить до готовности.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить их в самом конце приготовления. Положить в суп зажарку, лавровый лист, перец горошек. Как только закипит, добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и дать настояться.