Ананьев вадим петрович. Истории не попавших на рейс артистов ансамбля минобороны россии Семьи погибших получат страховые выплаты

Народный артист Вадим Ананьев - ведущий солист Ансамбля им. Александрова обладает удивительно мягким лирическим тенором и огромным диапазоном. Его особое, волшебное исполнение знаменитой "Калинки" принесло ему титул "Мистер Калинка", а Папа Римский Иоанн Павел II прослезился от его выступления в Ватикане. В преддверии гастролей Ансамбля в Израиле Вадим Петрович рассказал о себе, коллективе и большом искусстве

После окончания Казанского государственного института культуры, Вадим Ананьев работал солистом Йошкар-Олинского музыкального театра. В 1984 году поступил в московский Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, а в 1987 - был принят в хор Ансамбля им. Александрова, где прошел путь от артиста хора до ведущего солиста.

Репертуар Вадима Ананьева огромен, гастрольные пути бесконечны, слава не знает границ. Но за всем этим стоит не только талант, но и ежедневный колоссальный труд.

Я с детства мечтал быть певцом и военным, и моя мечта сбылась. Я вырос на песнях "александровцев", и когда меня приняли в этот легендарный коллектив, был на седьмом небе от счастья. За свою карьеру я пел и президентам, и королям. Исполнял "Калинку" Иоанну Павлу II в Ватикане. После эксклюзивного концерта меня попросили подойти к Папе Римскому и из его рук я получил серебряную медаль. Помню подсвеченный ярким прожектором трон Иоанна Павла II. Это было очень красиво.

Вы выступали на всех континентах. Как публика реагирует на военный ансамбль?

Мужской хор действует магически: военные, красивые, все как на подбор, с потрясающими голосами. Да и форма действует гипнотизирующе. Иногда бывают ситуации, когда я выступаю с гражданским оркестром, и когда выхожу в военной форме - какие аплодисменты! Я и во фраке выходил, и в смокинге, и в костюме, но это же не сравнится с кителем! Почему-то людей очень вдохновляет мундир, они более эмоционально воспринимают искусство вокалиста.

У артистов на гастролях часто бывают смешные случаи. С вами что-нибудь забавное случалось или у военного Ансамбля такого не бывает?

Почему не бывает? Бывает… В одну из первых зарубежных поездок был ужасно смешной случай. Это было в конце 80-х. Поехали как всегда с тушенкой и кипятильником. Экономили командировочные как могли. И мой сосед по комнате решил вскипятить воду, поставил кружку на стол в номере, и от температуры образовалось огромное пятно. Что делать? Штраф платить в валюте очень не хотелось! Мой коллега отправился на рынок, где-то раздобыл пилу и мы распилили стол, упаковали его в какие-то пакеты и аккуратно вынесли из гостиницы. Зашла горничная, смотрит по сторонам в недоумении и спрашивает - где стол? Мы говорим - какой стол? Не было здесь никакого стола. Она убежала к администратору. Спрашивает - стол из такого-то номера кто-нибудь выносил? Администратор гостиницы пришел, удивился, что в комнате стола нет… Так никто ничего и не узнал. А еще была забавная история на Кубе. Нас вывезли на пляж, прекрасный пляж, песочек, океан, пальмы. И по этому пляжу шел оркестр - национальный с гитарами, контрабасом, с аккордеоном, вот эти все… маракасы… развлекали отдыхающих. Я у них спросил - ребята, а вот вы "Бессаме мучо" знаете? И прямо там с ними спел, и они с удовольствием мне аккомпанировали. Сбежались все, кто был!

Вадим Ананьев подкупает зрителей не только красотой тембра, но и задушевностью исполнения. Особым успехом у слушателей пользуются русская народная песня "Калинка", "Амапола" испанского композитора Лакалле, а также "На солнечной поляночке" и "Соловьи", "Дороги", "Три сестры".

В Израиль Вадим Ананьев приедет вместе с Ансамблем им. Александрова, в репертуаре которого более двух с половиной тысяч композиций и произведений: не только любимые русские народные и военные песни, но и оперные арии, шедевры поп-музыки, красочные зажигательные танцы, вызывающие восторг и овации на всех без исключения выступлениях легендарного коллектива.

Не пропустите грандиозное и яркое шоу с 5 по 11 ноября в Тель - Авиве (Гейхал ха-тарбут), 10 ноября в Хайфе (Гейхал Раанан Кац).

Заказ билетов в кассе "Леан " или по телефону: * 8780

Анна Македонская

Коллектив летел в Сирию с новогодним концертом.

Это был самый крупный военно-художественный коллектив в нашей стране. Всего в составе Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова 186 человек: солисты, мужской хор, оркестр и танцевальная группа. В авиакатастрофе самолета ТУ-154 в Сочи 25 декабря погибли 68 артистов. В основном это солисты хора и балетная труппа.

Хор Александрова, помимо гастролей по России и миру, регулярно выступал в российских военных округах и частях. Коллектив постоянно выезжал в «горячие точки». В январе этого года академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова выступал перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии. Исполняли народные песни и композиции военных лет. Тогда музыканты одну из песен посвятили памяти командира сбитого самолета СУ-24 Олега Пешкова. В ноябре был еще один концерт. Военнослужащие любили и ждали выступления именно этого коллектива. Именно поэтому хор летел в Сирию выступить с концертом из 15 произведений, чтобы поздравить военных с Новым годом.

— Я очень надеюсь, что кто-то выжил..


Ралина и Михаил — артисты хора Александрова не дожили до свадьбы

Вадим Ананьев много лет ведущий солист ансамбля, он впервые не полетел на выступление, так как его супруга недавно родила, и он остался дома с женой и тремя детьми. Также в столице осталось еще два солиста хора, которые по разным причинам не полетели в командировку. Солист хора Сергей Хлопников не полетел, так как у него заболела дочь и он взял больничный, чтобы ухаживать за ребенком. У артиста Романа Валутова оказался просрочен загранпаспорт и таможенники отправили его из аэропорта домой.

Известно, что на борту, разбившегося самолета находилась пара артистов хора – молодая девушка (22-летняя Ралина Гильманова окончила хореографическое училище в Казани, жила в Москве) и Михаил Васин. У них был служебный роман – ребята собирались пожениться в 2017 году. Последний концерт хора состоялся в начале декабря в подмосковном городе Одинцово.

В авиакатастрофе погиб директор и художественный руководитель ансамбля, народный артист России, композитор, генерал-лейтенант Валерий Халилов, который 30 января должен был отмечать 65-летний юбилей. А на весну 2017-го года был запланировал его творческий вечер.

Создал ансамбль его первый художественный руководитель композитор, народный артист СССР, генерал-майор Александр Александров. Первое выступление коллектива состоялось 88 лет назад в Центральном Доме Красной Армии. Васильев называл главной задачей ансамбля поддержания боевого духа военнослужащих. 26 июня 1941 на Белорусском вокзале одна из еще не выехавших на фронт групп ансамбля впервые исполнила песню «Священная война» (музыку написал Александров). Музыканты за годы Великой Отечественной войны дали больше полутора тысяч концертов, выступая отдельными бригадами в действующих войсках. После 1945-года ансамбль много гастролировал по миру. Александр Васильевич Александров умер во время гастролей своего коллектива в июле 1946 года. В наше время солисты, танцоры и музыканты хора неоднократно бывали на передовой в «горячих точках»: в Афганистане, Югославии, Приднестровье, Чечне.

Хор считают одним из лучших мужских хоров мира. Участники ансамбля демонстрируют высокое вокальное мастерство, оркестр уникален по составу (русские народные инструменты сочетаются с духовыми инструментами), танцевальная группа также отличается высоким мастерством. По примеру коллектива Александрова в СССР и за границей организовывали ансамбли песни и пляски военных округов, флотов. Ансамбль получил огромное количество престижных наград и премий в нашей стране и за границей.

В ноябре 2016 года музыканты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова впервые выступили на сцене Большого театра, посвятив концерт 75-летия битвы под Москвой.

Народный артист Вадим Ананьев – ведущий солист Ансамбля им. Александрова обладает удивительно мягким лирическим тенором и огромным диапазоном. Его особое, волшебное исполнение знаменитой “Калинки” принесло ему титул “Мистер Калинка”, а Папа Римский Иоанн Павел II прослезился от его выступления в Ватикане. В преддверии гастролей Ансамбля в Израиле Вадим Петрович рассказал о себе, коллективе и большом искусстве

После окончания Казанского государственного института культуры, Вадим Ананьев работал солистом Йошкар-Олинского музыкального театра. В 1984 году поступил в московский Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, а в 1987 – был принят в хор Ансамбля им. Александрова, где прошел путь от артиста хора до ведущего солиста.

Репертуар Вадима Ананьева огромен, гастрольные пути бесконечны, слава не знает границ. Но за всем этим стоит не только талант, но и ежедневный колоссальный труд.

– Я с детства мечтал быть певцом и военным, и моя мечта сбылась. Я вырос на песнях “александровцев”, и когда меня приняли в этот легендарный коллектив, был на седьмом небе от счастья. За свою карьеру я пел и президентам, и королям. Исполнял “Калинку” Иоанну Павлу II в Ватикане. После эксклюзивного концерта меня попросили подойти к Папе Римскому и из его рук я получил серебряную медаль. Помню подсвеченный ярким прожектором трон Иоанна Павла II. Это было очень красиво.

Вы выступали на всех континентах. Как публика реагирует на военный ансамбль?

– Мужской хор действует магически: военные, красивые, все как на подбор, с потрясающими голосами. Да и форма действует гипнотизирующе. Иногда бывают ситуации, когда я выступаю с гражданским оркестром, и когда выхожу в военной форме – какие аплодисменты! Я и во фраке выходил, и в смокинге, и в костюме, но это же не сравнится с кителем! Почему-то людей очень вдохновляет мундир, они более эмоционально воспринимают искусство вокалиста.

У артистов на гастролях часто бывают смешные случаи. С вами что-нибудь забавное случалось или у военного Ансамбля такого не бывает?

– Почему не бывает? Бывает… В одну из первых зарубежных поездок был ужасно смешной случай. Это было в конце 80-х. Поехали как всегда с тушенкой и кипятильником. Экономили командировочные как могли. И мой сосед по комнате решил вскипятить воду, поставил кружку на стол в номере, и от температуры образовалось огромное пятно. Что делать? Штраф платить в валюте очень не хотелось! Мой коллега отправился на рынок, где-то раздобыл пилу и мы распилили стол, упаковали его в какие-то пакеты и аккуратно вынесли из гостиницы. Зашла горничная, смотрит по сторонам в недоумении и спрашивает – где стол? Мы говорим – какой стол? Не было здесь никакого стола. Она убежала к администратору. Спрашивает – стол из такого-то номера кто-нибудь выносил? Администратор гостиницы пришел, удивился, что в комнате стола нет… Так никто ничего и не узнал. А еще была забавная история на Кубе. Нас вывезли на пляж, прекрасный пляж, песочек, океан, пальмы. И по этому пляжу шел оркестр – национальный с гитарами, контрабасом, с аккордеоном, вот эти все… маракасы… развлекали отдыхающих. Я у них спросил – ребята, а вот вы “Бессаме мучо” знаете? И прямо там с ними спел, и они с удовольствием мне аккомпанировали. Сбежались все, кто был!

Вадим Ананьев подкупает зрителей не только красотой тембра, но и задушевностью исполнения. Особым успехом у слушателей пользуются русская народная песня “Калинка”, “Амапола” испанского композитора Лакалле, а также “На солнечной поляночке” и “Соловьи”, “Дороги”, “Три сестры”.

В Израиль Вадим Ананьев приедет вместе с Ансамблем им. Александрова, в репертуаре которого более двух с половиной тысяч композиций и произведений: не только любимые русские народные и военные песни, но и оперные арии, шедевры поп-музыки, красочные зажигательные танцы, вызывающие восторг и овации на всех без исключения выступлениях легендарного коллектива.

Не пропустите грандиозное и яркое шоу с 5 по 11 ноября в Тель – Авиве (Гейхал ха-тарбут), 10 ноября в Хайфе (Гейхал Раанан Кац).

Заказ билетов в кассе «Леан»: или по телефону: * 8780.

Анна Македонская

Народный артист Вадим Ананьев - ведущий солист Ансамбля им. Александрова обладает удивительно мягким лирическим тенором и огромным диапазоном. Его особое, волшебное исполнение знаменитой "Калинки" принесло ему титул "Мистер Калинка", а Папа Римский Иоанн Павел II прослезился от его выступления в Ватикане. В преддверии гастролей Ансамбля в Израиле Вадим Петрович рассказал о себе, коллективе и большом искусстве

После окончания Казанского государственного института культуры, Вадим Ананьев работал солистом Йошкар-Олинского музыкального театра. В 1984 году поступил в московский Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, а в 1987 - был принят в хор Ансамбля им. Александрова, где прошел путь от артиста хора до ведущего солиста.

Репертуар Вадима Ананьева огромен, гастрольные пути бесконечны, слава не знает границ. Но за всем этим стоит не только талант, но и ежедневный колоссальный труд.

Я с детства мечтал быть певцом и военным, и моя мечта сбылась. Я вырос на песнях "александровцев", и когда меня приняли в этот легендарный коллектив, был на седьмом небе от счастья. За свою карьеру я пел и президентам, и королям. Исполнял "Калинку" Иоанну Павлу II в Ватикане. После эксклюзивного концерта меня попросили подойти к Папе Римскому и из его рук я получил серебряную медаль. Помню подсвеченный ярким прожектором трон Иоанна Павла II. Это было очень красиво.

Вы выступали на всех континентах. Как публика реагирует на военный ансамбль?

Мужской хор действует магически: военные, красивые, все как на подбор, с потрясающими голосами. Да и форма действует гипнотизирующе. Иногда бывают ситуации, когда я выступаю с гражданским оркестром, и когда выхожу в военной форме - какие аплодисменты! Я и во фраке выходил, и в смокинге, и в костюме, но это же не сравнится с кителем! Почему-то людей очень вдохновляет мундир, они более эмоционально воспринимают искусство вокалиста.

У артистов на гастролях часто бывают смешные случаи. С вами что-нибудь забавное случалось или у военного Ансамбля такого не бывает?

Почему не бывает? Бывает… В одну из первых зарубежных поездок был ужасно смешной случай. Это было в конце 80-х. Поехали как всегда с тушенкой и кипятильником. Экономили командировочные как могли. И мой сосед по комнате решил вскипятить воду, поставил кружку на стол в номере, и от температуры образовалось огромное пятно. Что делать? Штраф платить в валюте очень не хотелось! Мой коллега отправился на рынок, где-то раздобыл пилу и мы распилили стол, упаковали его в какие-то пакеты и аккуратно вынесли из гостиницы. Зашла горничная, смотрит по сторонам в недоумении и спрашивает - где стол? Мы говорим - какой стол? Не было здесь никакого стола. Она убежала к администратору. Спрашивает - стол из такого-то номера кто-нибудь выносил? Администратор гостиницы пришел, удивился, что в комнате стола нет… Так никто ничего и не узнал. А еще была забавная история на Кубе. Нас вывезли на пляж, прекрасный пляж, песочек, океан, пальмы. И по этому пляжу шел оркестр - национальный с гитарами, контрабасом, с аккордеоном, вот эти все… маракасы… развлекали отдыхающих. Я у них спросил - ребята, а вот вы "Бессаме мучо" знаете? И прямо там с ними спел, и они с удовольствием мне аккомпанировали. Сбежались все, кто был!

Вадим Ананьев подкупает зрителей не только красотой тембра, но и задушевностью исполнения. Особым успехом у слушателей пользуются русская народная песня "Калинка", "Амапола" испанского композитора Лакалле, а также "На солнечной поляночке" и "Соловьи", "Дороги", "Три сестры".

В Израиль Вадим Ананьев приедет вместе с Ансамблем им. Александрова, в репертуаре которого более двух с половиной тысяч композиций и произведений: не только любимые русские народные и военные песни, но и оперные арии, шедевры поп-музыки, красочные зажигательные танцы, вызывающие восторг и овации на всех без исключения выступлениях легендарного коллектива.

Не пропустите грандиозное и яркое шоу с 5 по 11 ноября в Тель - Авиве (Гейхал ха-тарбут), 10 ноября в Хайфе (Гейхал Раанан Кац).

Заказ билетов в кассе "Леан " или по телефону: * 8780

Анна Македонская

Дирижер Валерий Халилов вместе со своими музыкантами направлялся на авиабазу "Хмеймим""К сожалению, есть подтверждение тому, что на борту находился известный дирижер Халилов", - сказал он.

А. В. Александрова Вадим Ананьев: « У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами ». Народного артиста России, ведущего солиста ансамбля им Армии имени А. В. Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная

А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома 14:01 25.12.2016 KaliningradNews.Ru. Ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев: " У меня родился сын и я

© Комсомольская правда

Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154, а затем рухнул принадлежащий Министерству обороны. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова.

© Рушан КАЮМОВ

Народного артиста России, ведущего солиста ансамбля им. Александрова "КП" застала дома. Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели его коллеги, чтобы поздравить с новым годом наших военнослужащих в Сирии, исчез с радаров:

Замглавы комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что должен был лететь вместе с ансамблем имени Александрова на потерпевшем крушение Ту-154. Артист пояснил, что не смог лететь из-за медицинской визы и планов отправиться на лечение: "14-го числа у нас был концерт с ними в Колонном зале, и Валерий Халилов (руководитель ансамбля им. Александрова - прим.ред.) просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал: в следующий раз как-нибудь.

Ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев: " У меня родился сын и я остался, а не полетел вместе с коллегами " - Челябинск. Самолет Ту-154 рухнул сегодня утром под Сочи после взлета Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели

Ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев: « У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами ». Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154

Туда полетел мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене.

© Комсомольская правда

СПРАВКА "КП"

В штате дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Хор ансамбля не раз признавался одним из лучших хоров мира. Сейчас - это самый большой военный художественной коллектив России. Ансамбль был создан профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, композитором Александром Александровым. Первое выступление коллектива состоялось в 1928 году. Коллектив стал родоначальником целого направления - ансамблей песни и пляски, которые были созданы по его подобию.

Во время Великой Отечественной войны ансамбль 1500 раз выступил на фронте, и в мирное время коллектив постоянно отправлялся с концертами в "горячие точки" - Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чеченскую Республику. "Александровны" отмечены почетными творческими званиями, а сам ансамбль неоднократно получал премии и награды на родине и за рубежом.

Набор в Ансамбль имени Александрова начнется после Нового года.
В коллектив отберут лучших