Шуточные медали и номинации на юбилей мужчины. Медаль «60 лет вооруженных сил ссср

Медаль «Юбилей 60» - оригинальный подарок, который можно торжественно преподнести мужу, жене, отцу или матери, другу, коллеге, начальнику. Уникальность этого подарка заключается в том, что его можно получить лишь однажды в жизни. Поэтому юбилейная медаль 60 лет не затеряется среди множества других даров, преподнесенных имениннику в этот торжественный для него день. Если вы хотите вручить юбиляру медаль «60 лет», то лучше сделать это в торжественной обстановке, в окружении друзей и родных именинника. В нашем интернет-магазине вы можете купить медаль к юбилею 60 лет, сделанную из золота, серебра, металла и любых других материалов. Подарите на день рождения медаль «60 лет», украшенную гравировкой. Мы нанесем на медаль с 60-летием вашу поздравительную надпись, дату или рисунок по вашему эскизу. Также вы можете купить шуточную медаль «60 лет», снабдив ее соответствующей надписью. Например, «За взятие юбилея!» Такая медаль с юбилеем 60 лет гарантировано поднимет настроение имениннику. Итак, если вы хотите купить медаль «60 лет юбилей», звоните нашим консультантам!

Вручение медали на 60 лет мужчине

60-летний юбилей - важная веха в жизни любого мужчины. В этом возрасте большинство из них выходят на пенсию, а значит разительно меняют свой образ жизни. Этот юбилей принято отмечать с большим размахом, в компании друзей, родных и близких людей. Если вы хотите подарить что-то действительно особенное, купите мужчине медаль на 60 лет. Такой подарок подчеркнет важность даты и приятно удивит юбиляра. Вручение медали мужчине на 60 лет может быть преподнесено как в шутливой, так и в торжественной манере. Вид медали на юбилей 60 лет мужчине, ее дизайн, поздравительные слова и другие нюансы стоит выбирать исходя из того, как к этой дате относится сам юбиляр. Часто медаль на 60 лет мужчине вручают близкие родственники - жена, дети, или же друзья. Но и в корпоративной среде вручение медали мужчине на 60 лет будет вполне уместно. В нашем интернет-магазине подарочных медалей вы сможете найти модель на любой случай жизни.

Медали на юбилей 60 лет женщине

Хотите вручить медаль на 60 лет женщине? Отличная идея! Подарок подчеркнет ее значимость в вашей жизни, расскажет о том, как вы ее цените и уважаете. Юбилейные подарочные медали становятся своего рода обязательным знаком внимания на таких торжествах, как 60-летний день рождения. Медаль женщине «Юбилей 60 лет» могут вручить ее дети со словами благодарности за все, что она для них сделала. Или друзья и близкие родственники, а также коллеги по работе. Можно купить и шуточную медаль на 60 лет женщине, украсив ее забавной надписью. В нашем каталоге вы можете подобрать любую медаль на 60 лет женщине - стильную золотую или серебряную, практичную металлическую, недорогую медаль из простых материалов. Все модели можно оформить по вашим пожеланиям и эскизам. С помощью высокоточного оборудования мы нанесем на медаль любой узор, дату, надпись. Обращайтесь прямо сейчас, мы ждем вашего звонка!

Статус

не вручается

Статистика Параметры Количество награждений Очерёдность Старшая награда Младшая награда

Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года в ознаменование 60-й годовщины Вооружённых Сил СССР. Автор рисунка медали - художник Л. Д. Пипетко .

Юбилейной медалью «60 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются:

  • лица офицерского состава, прапорщики , мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1978 года на действительной военной службе в Советской Армии , Военно-Морском Флоте , войсках Министерства внутренних дел СССР, войсках и органах КГБ при Совете Министров СССР ;
  • бывшие красногвардейцы, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях по защите Советской Родины в рядах Вооружённых Сил СССР, партизаны гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ;
  • лица, уволенные с действительной военной службы в запас или отставку, прослужившие в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, войсках Министерства внутренних дел СССР, войсках и органах КГБ при Совете Министров СССР 20 и более календарных лет, или награждённые за период прохождения действительной военной службы орденами СССР или медалями:

Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после юбилейной медали «50 лет Вооружённых Сил СССР» .

На оборотной стороне медали по окружности размещены надписи: «Шестьдесят лет» и «Вооружённых Сил СССР», разделённые звёздочками. В центре - изображение пятиконечной звезды с молотом и плугом посередине, наложенное на скрещенные винтовку и шашку .

Края медали окаймлены бортиком. Все надписи и изображения на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой серого цвета шириной 24 мм. Края ленты окантованы красной полоской шириной 5 мм. Посередине ленты продольная полоска золотистого цвета шириной 1 мм.

Напишите отзыв о статье "Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»

– Несмотря на мое полное уважение к старому Кутузову, – продолжал он, – хороши мы были бы все, ожидая чего то и тем давая ему случай уйти или обмануть нас, тогда как теперь он верно в наших руках. Нет, не надобно забывать Суворова и его правила: не ставить себя в положение атакованного, а атаковать самому. Поверьте, на войне энергия молодых людей часто вернее указывает путь, чем вся опытность старых кунктаторов.
– Но в какой же позиции мы атакуем его? Я был на аванпостах нынче, и нельзя решить, где он именно стоит с главными силами, – сказал князь Андрей.
Ему хотелось высказать Долгорукову свой, составленный им, план атаки.
– Ах, это совершенно всё равно, – быстро заговорил Долгоруков, вставая и раскрывая карту на столе. – Все случаи предвидены: ежели он стоит у Брюнна…
И князь Долгоруков быстро и неясно рассказал план флангового движения Вейротера.
Князь Андрей стал возражать и доказывать свой план, который мог быть одинаково хорош с планом Вейротера, но имел тот недостаток, что план Вейротера уже был одобрен. Как только князь Андрей стал доказывать невыгоды того и выгоды своего, князь Долгоруков перестал его слушать и рассеянно смотрел не на карту, а на лицо князя Андрея.
– Впрочем, у Кутузова будет нынче военный совет: вы там можете всё это высказать, – сказал Долгоруков.
– Я это и сделаю, – сказал князь Андрей, отходя от карты.
– И о чем вы заботитесь, господа? – сказал Билибин, до сих пор с веселой улыбкой слушавший их разговор и теперь, видимо, собираясь пошутить. – Будет ли завтра победа или поражение, слава русского оружия застрахована. Кроме вашего Кутузова, нет ни одного русского начальника колонн. Начальники: Неrr general Wimpfen, le comte de Langeron, le prince de Lichtenstein, le prince de Hohenloe et enfin Prsch… prsch… et ainsi de suite, comme tous les noms polonais. [Вимпфен, граф Ланжерон, князь Лихтенштейн, Гогенлое и еще Пришпршипрш, как все польские имена.]
– Taisez vous, mauvaise langue, [Удержите ваше злоязычие.] – сказал Долгоруков. – Неправда, теперь уже два русских: Милорадович и Дохтуров, и был бы 3 й, граф Аракчеев, но у него нервы слабы.
– Однако Михаил Иларионович, я думаю, вышел, – сказал князь Андрей. – Желаю счастия и успеха, господа, – прибавил он и вышел, пожав руки Долгорукову и Бибилину.
Возвращаясь домой, князь Андрей не мог удержаться, чтобы не спросить молчаливо сидевшего подле него Кутузова, о том, что он думает о завтрашнем сражении?
Кутузов строго посмотрел на своего адъютанта и, помолчав, ответил:
– Я думаю, что сражение будет проиграно, и я так сказал графу Толстому и просил его передать это государю. Что же, ты думаешь, он мне ответил? Eh, mon cher general, je me mele de riz et des et cotelettes, melez vous des affaires de la guerre. [И, любезный генерал! Я занят рисом и котлетами, а вы занимайтесь военными делами.] Да… Вот что мне отвечали!

В 10 м часу вечера Вейротер с своими планами переехал на квартиру Кутузова, где и был назначен военный совет. Все начальники колонн были потребованы к главнокомандующему, и, за исключением князя Багратиона, который отказался приехать, все явились к назначенному часу.
Вейротер, бывший полным распорядителем предполагаемого сражения, представлял своею оживленностью и торопливостью резкую противоположность с недовольным и сонным Кутузовым, неохотно игравшим роль председателя и руководителя военного совета. Вейротер, очевидно, чувствовал себя во главе.движения, которое стало уже неудержимо. Он был, как запряженная лошадь, разбежавшаяся с возом под гору. Он ли вез, или его гнало, он не знал; но он несся во всю возможную быстроту, не имея времени уже обсуждать того, к чему поведет это движение. Вейротер в этот вечер был два раза для личного осмотра в цепи неприятеля и два раза у государей, русского и австрийского, для доклада и объяснений, и в своей канцелярии, где он диктовал немецкую диспозицию. Он, измученный, приехал теперь к Кутузову.

Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР» учреждена Указом През. ВС СССР от 28 января 1978 г. и утверждены Положение и описание медали (Ведомости ВС СССР, 1978 г., № 5). Статья 5 признана утратившей силу Указом от 18 июля 1980 г.

В Положении о медали говорится: «1. Юбилейной медалью «60 лет Вооруженных Сил СССР» награждаются: лица офицерского состава, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1978 г. на действительной военной службе в СА, ВМФ, внутренних войсках МВД СССР, войсках и органах КГБ при Совете Министров СССР; бывшие красногвардейцы, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях по защите Советской Родины в рядах Вооруженных Сил СССР, партизаны гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.; лица, уволенные с действительной военной службы в запас или отставку, прослужившие в СА, ВМФ, войсках и органах КГБ при Совете Министров СССР 20 и более лет в календарном исчислении или награжденные за время прохождения действительной военной службы орденами СССР либо медалями «За отвагу», Ушакова, «За боевые заслуги», Нахимова, «За отличие в охране государственной границы СССР», «За отличие в воинской службе». 2. Вручение юбилейной медали «60 лет Вооруженных Сил СССР» производится от имени През. ВС СССР командирами воинских частей, соединений, начальниками учреждений, заведений, военными комиссариатами союзных, автономных республик, краевыми, областными, окружными, районными и городскими военными комиссариатами. Вместе с юбилейной медалью награжденным вручается удостоверение установленной формы».

Медаль вручалась награжденным на основании составленных и утвержденных соответствующими должностными лицами списков. Списки лиц (кроме военнослужащих), награжденных юбилейной медалью составлялись на основании документов, подтверждающих службу в отрядах Красной Гвардии, участие в боевых действиях в рядах Вооруженных Сил СССР, партизанском движении, 20-летнюю выслугу в календарном исчислении в СА, ВМФ, войсках МВД, войсках и органах КГБ при Совете Министров СССР или награждение за время прохождения действительной военной службы орденами, либо названными в статье 1 Положения медалями СССР. О вручении награды в списке награжденных производилась соответствующая запись.

Юбилейной медалью «60 лет Вооруженных Сил СССР» награждено 10 723 тыс. человек.

Медаль круглая диаметром 32 мм, толщиной 2,7 мм, латунная, цельноштампованная. На лицевой стороне медали на фоне устремленных ввысь ракет, летящих боевых самолетов и подводной лодки - изображение солдата СА с автоматом и даты «1918» и «1978» в две строки. На оборотной стороне медали по окружности надписи «ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ» и «ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР», разделенные звездочками. В центре - изображение пятиконечной звезды с молотом и плугом посредине (эмблема Красной Армии с апреля 1918 г. по апрель 1922 г., носилась как кокарда), наложенные на скрещенные винтовку и шашку. Все изображения на медали выпуклые, края с обеих сторон окаймлены бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодкой, обтянутой серой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Посредине ленты продольная полоска золотистого цвета шириной 1 мм