Какие салаты подают в тарталетках. Тарталетки с начинкой: самые вкусные рецепты на праздничный стол
Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.
Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.
Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.
Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.
Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей
Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовое мясо - 250 гр.
- Маслины без косточек - 250 гр.
- Легкий майонез - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
- Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.
При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.
Приятный вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Печень трески - 1 банка
- Майонез
- Лимонный сок
- Грецкие орехи
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
- Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
- Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
- Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
- Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
- Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Мясо криля - 1 банка
- Красный лук - 1 головка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис - 2 ч. л.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Мясо криля размять вилкой.
- Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Заправить майонезом. Соль по вкусу.
- Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.
Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12-15 шт.
- Сыр - 250 гр.
- Яйцо куриные - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке.
- Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
- Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить на свой вкус.
Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
- Соль и специи добавлять на свой вкус.
- Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Говядина бескостная - 500 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 300 гр.
- Перец черный молотый - по желанию
- Моченая брусника- 1,5 стакана
Приготовление:
- Покрошите вареную говядину.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
- В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
- Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
- При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
- Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
- На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.
Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Маринованные грибы - 200 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор черри - 2 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Лимонный сок
- Сахар, соль, черный молотый перец
- Укроп
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить и почистить.
- Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Сушеный барбарис - 50 гр.
- Грецкие орехи
- Соль, перец
- Черный перец
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
- Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.
Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.
Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Креветки в панцире - 200-300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст. л.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
- Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
- В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Колбаса варено-копченая - 40 гр.
- Огурец свежий - 95 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез - 80 гр.
Приготовление:
- Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
- Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
- В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
- Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.
Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Куриная печень - 300 гр.
- Свежие шампиньоны - 300 гр.
- Яйца куриные - 2шт.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
- Оливки (для украшения)
Приготовление:
- Печень варить до готовности.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
- Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.
Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
- С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
- Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
- Салат выложить в тарталетки.
В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.
Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.
Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Морковь (мелкая) - 10 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп или петрушка - пол пучка
- Черный молотый перец
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
- Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат переместить в тарталетки.
Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Маринованные грибы - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Консервированный тунец - 2 банки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
- С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
- Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
- Полученным салатом наполняем тарталетки.
- Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.
Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Кальмары консервированные - 180 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Огурцы малосольные - 5 шт.
- Тарталетки
- Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Рецепт добавлен: 05.03.2014
Салаты в тарталетках — идеальное решение для тех, кто не любит устраивать затяжные застолья, а предпочитает активные вечеринки. Также это отличный вариант для корпоративного фуршета. Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», а значит, никто из гостей не останется обделенным. Вариантов начинок для салатов в тарталетках нескончаемое множество, так что ваши кулинарные таланты раскроются во всей красе.
Салат в тарталетках, рецепты которого мы ниже опишем, нужно выставлять на стол непосредственно после того как он будет готов, чтобы корзиночки не успели размякнуть.
Рецепты салатов в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный»
Понадобится: 200-250 г красной рыбы — форель или семга, 50-70 г красной икры (необязательно), 4 яйца, 100-150 г консервированных ананасов, 50 г сыра пармезан, майонез, тарталетки, для украшения оливки без косточек, зеленые или черные, укроп.
Приготовление: Мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, если они слишком сладкие, промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать. Заправка — майонез. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху натертый сыр. Украсить красной икрой, оливкой и зеленью укропа.
Салат в тарталетках с креветками
Понадобится: 4 яйца, 150-200 г сыра Моцарелла, 250 г креветок, один сладкий болгарский перец, одна долька чеснока, 100 г майонеза, 20-30 тарталеток, 50 г красной икры.
Приготовление: Мелко порезать вареные яйца, смешать с натертым сыром и мелко нарезанным перцем. Креветки ошпарить кипятком и положить в салат. В майонез добавить давленый чеснок, размешать и заправить салат. Заполнить им тарталетки, украсить икрой.
Салат из печени трески в тарталетках
Понадобится: банка печени трески, одна средняя морковь, два яйца, острый сыр, твердый или плавленый — 100 г, пучок зеленого лука, майонез, 24 тарталетки.
Приготовление: Морковь испечь в духовом шкафу в фольге или отварить, затем потереть на терке. Яйца сварить и также потереть. Из печени трески вылить жидкость, размять печень вилкой или ножом и положить в миску. Добавить яйца, морковь и сыр, натертый мелко на терке, порубленный зеленый лук. Заправить майонезом, размешать. Положить салат в тарталетки и выставить на стол.
Сырный салат в тарталетках
Понадобится: 300 г сыра, 100 г маслин, один зубчик чеснока, одно яйцо, 300 г майонеза, пучок укропа, 10-15 тарталеток, соль по вкусу.
Приготовление: Яйцо сварить и порезать мелкими кусочками или измельчить на терке. Часть маслин и укропа мелко порезать, сыр натереть крупно. Пропустить чеснок через давилку. Перемешать все подготовленные компоненты, добавить соль и майонез. Заполнить корзиночки салатом, украсить укропом и маслинами.
Салат в тарталетках с курицей
Понадобится: 2-3 кусочка филе курицы, 1-2 соленых огурца, одна банка консервированной кукурузы, сто грамм чернослива без косточек, 150 г твердого сыра (можно взять два плавленых сырка), три яйца, майонез и тарталетки, для украшения клюква или брусника.
Приготовление: Сварить филе курицы в воде с добавлением соли и лаврового листа, нарезать кубиками. Отваренные яйца, сыр, соленый огурец и чернослив также нарезать кубиками. Чернослив, если он твердый, нужно предварительно залить кипятком и распарить 10 минут. Слить жидкость с кукурузы. Смешать все нарезанные продукты, добавить соль по вкусу и майонез. Разложить салат по корзиночкам, украсить клюквой или другой некрупной ягодой и сразу подавать на стол.
Крабовый салат в тарталетках
Понадобится: тарталетки — 8-10 штук, крабовые палочки — 200 г, один свежий огурец, сто грамм брынзы, чеснок — два зубчика, сметана — три столовые ложки, майонез — одна столовая ложка, свежая зелень.
Приготовление: Брынзу разломать на кусочки, смешать с порезанными на кубики крабовыми палочками и очищенным порезанным кубиками огурцом. Для соуса сметану смешать с майонезом, чеснок пропустить через давилку, добавить к заправке, посолить. Заправить салат и разложить по корзиночкам. Часть крабовых палочек и веточки зелени использовать для украшения.
Рыбный салат в тарталетках
Понадобится: одна банка филе сардин в масле (170 г), 3-4 яйца, две красные Ялтинские луковицы, твердый сыр, 8 тарталеток, 8 оливок без косточек, укроп, майонез, молотый черный перец.
Приготовление: Отваренные яйца и лук порубить мелко. Размять вилкой сардины. Перемешать ингредиенты, добавить майонеза и перца. Измельчить на терке сыр. Салат положить в тарталетки, сверху посыпать сыром, украсить укропом и оливками. Украшенные таким образом салаты в тарталетках выглядят очень аппетитно.
Салат для тарталеток с ветчиной
Понадобится: тарталетки, одинаковое количество корейской или жареной моркови, твердого сыра, ветчины, консервированной кукурузы, майонез, гранатовые зерна для украшения.
Приготовление: мелко порезать морковь, ветчину и сыр порезать на мелкие кубики, положить к моркови. Добавить кукурузу, перед этим слив с нее жидкость. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить салат в тарталетки перед тем как выставить на стол, украсить гранатовыми зернами.
Салат с тунцом в тарталетках
Понадобится: 6 тарталеток, одна банка консервированного тунца, два куриных яйца, один пучок зелени, один маринованный огурец, один свежий помидор, две столовые ложки майонеза.
Приготовление: Из тунца убрать косточки, размять вилкой и положить в небольшую миску или салатник. Яйца сварить вкрутую, порезать или потереть крупно. Огурец порезать на кубики. Зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу и майонез, лучше взять низкокалорийный. Небольшой ложечкой разложить салат по корзиночкам и поставить на полчаса в холодное место, чтобы пропитался. Перед подачей на стол нужно выложить тарталетки на плоскую тарелку и украсить дольками свежего помидора или огурца и зеленью.
Салат для тарталеток с грибами
Понадобится: 250 г говяжьей печени, три маленьких луковицы, два яйца, 250 г грибов — шампиньонов или опят, майонез, зелень, тарталетки.
Приготовление: печень обжарить и после остывания порезать кубиками. Поджарить грибы с луком. Сваренные яйца порезать на кубики. Все смешать и заправить немного майонезом. В тарталетки положить листочки салата, сверху выложить начинку. Украсить веточками зелени.
Фруктовый салат в тарталетках
Понадобится: фрукты, например, слива, банан, персик, киви, груша, яблоко; тарталетки, мед или варенье, йогурт без добавок, виноград без косточек.
Приготовление: Помыть и очистить фрукты, нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, добавить йогурт, перемешать. Для придания салату более сладкого вкуса можно добавить сахарную пудру — одну чайную ложку. Тарталетки помазать медом или вареньем. Положить салат в корзиночки, украсить виноградом, сразу выставить на стол.
Понадобится: замороженный морской коктейль — 400 г, 250 г крупных зеленых оливок, два яйца, две дольки чеснока, тарталетки, веточки петрушки, 30 г оливкового масла, 30 г оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Коктейль из морепродуктов разморозить и хорошо помыть, отбросить на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать на кубики. Мелко нарезать чеснок, оливки, петрушку. На сковороде обжарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Затем положить петрушку, жарить в течение одной минуты, добавить морепродукты. Потушить не дольше 5 минут. Посолить, поперчить, убрать с огня. Переложить коктейль в миску, добавить яйца и оливки. Заправить майонезом, хорошо перемешать и оставить для пропитывания примерно на 15 минут. Заполнить салатом корзиночки, украсить зеленью и овощами.
Салат из морепродуктов в тарталетках
Понадобится: одна банка консервированных кальмаров или 250 г отваренного филе кальмара, одно яйцо, три столовые ложки зеленого горошка, одна морковь, зелень, майонез, тарталетки, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Кальмары, яйцо и морковь отварить, нарезать на кубики. Добавить к ним зеленый горошек и мелко нарезанную зелень, соль, майонез и перец, перемешать. Положить салат в корзиночки, украсить свежей зеленью.
Видео-рецепт салата в тарталетках
Вот такие салаты для тарталеток с фото. Это лишь некоторые из разнообразных рецептов салатов в тарталетках. В эти маленькие корзиночки можно положить любую удачную комбинацию продуктов, лишь бы они были мелко нарезаны, оригинально украсить и самый обычный салат заиграет новыми красками!
Похожие записи:
Похожие записи не найдены.
Один из самых ярких трендов кулинарии – появление холодных закусок в тарталетках. Они получаются очень вкусными, готовятся просто, а выглядят всегда празднично. Интересно, что такие блюда распространились не только на фуршетах, но и в домашней кулинарии. Закуски в тарталетках сегодня можно встретить в офисе на корпоративе и на новогоднем столе.
Воспроизведем 10 оригинальных рецептов.
С консервированным тунцом
Примечательно, что тарталетки могут быть и закуской, и десертом, ведь в них кладут разные начинки. Вот интересный рецепт, с применением консервированного тунца – вкусной и полезной рыбы.
Нам нужно взять такие продукты:
- Консервы тунца
- 8 тарталеток
- Куриные яйца – 3 штуки
- Горчица дижонская столовая ложка
- Несколько перьев зеленого лука
- Маслины для сервировки
- Соль и перец – на ваше усмотрение
Последовательность действий следующая:
1.Подготавливаем все продукты, варим яйца вкрутую.
2.Открываем консерву, полностью выливаем жидкость, выкладываем содержимое в тарелку и измельчаем рыбу с помощью вилки.
3.Шинкуем перья зеленого лука.
4.Отделяем желтки и измельчаем их (белки нам не пригодятся). Добавляем зеленый лук и горчицу.
5.Осталось всыпать специи, помешать и можно также подлить хорошего оливкового масла по вкусу.
6.Берем тарталетки и выкладываем в них смесь. Украшаем зеленью.
7.Режем маслины на колечки и увенчаем верхушку смеси. Для красоты можно еще и воткнуть несколько перышек лука.
8.Получается вкусная и нарядная еда.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
С авокадо
Хочется разнообразить свой стол, и к тому же сегодня это сделать нетрудно. Вот интересный вариант закуски с использованием креветок и авокадо. Можно выбрать любые морепродукты, а вот фрукт должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было без труда превратить в пюре.
Возьмем такие компоненты:
- 8-10 тарталеток
- Половинка авокадо
- Ломтик лимона (уместен и лайм)
- Сыр творожный – 4 большие ложки
- Морепродукты (креветки) в произвольном количестве
Действуем так:
1.Подготавливаем все продукты, моем авокадо.
2.Разрезаем фрукт пополам, берем мякоть, измельчаем ее мялкой и добавляем сок из 1 дольки лимона.
3.Кладем сыр к мякоти.
4.Хорошо мешаем и солим.
5.Полученную смесь раскладываем по тарталеткам.
6.И украшаем креветками, икрой и другими дарами моря.
7.Получается очень красивая и действительно оригинальная закуска.
Фантазия
Красная икра – это всегда вкусно, красиво и интересно. Почему бы не попробовать закуску с этим деликатесом?
Берем такие продукты:
- 10 тарталеток
- 100 г красной икры
- Половинка небольшого огурца
- 3 десертные ложки сливочного масла
- 5 перепелиных яиц
Вот что мы будем делать:
1.Подготавливаем тарталетки – достаем из упаковки и выкладываем на стол.
2.Размягчаем масло при обычной температуре и кладем на дно каждой тарталетки.
3.Тем временем варим яйца (им хватит покипеть 5 минут), очищаем их и режем напополам (вдоль), помещаем половинку в каждую формочку.
4.Оставшееся пространство заполняем икрой.
5.Нарезаем огурец на кружочки, а затем – на четвертинки.
6.Кладем по 2 кусочка в тарталетку.
7.Украшаем зеленью.
Опять же имейте в виду, что подавать такую закуску нужно сразу после приготовления, потому что иначе тесто немного раскиснет и потеряет приятную консистенцию.
Грибная поляна
Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.
Вот что мы возьмем на этот раз:
- 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
- 3 куриных яйца
- 1 томат
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
- Майонез – столько же
- Соль и перец – по вашему вкусу
Действуем быстро и просто:
1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.
2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.
3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.
4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.
5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.
7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.
Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.
Праздничные
Чтобы создать за столом действительно праздничную атмосферу, нужно особенно постараться в плане приготовления блюд. Закуски должны быть не только вкусными, но и очень привлекательными. Можно попробовать оригинальный рецепт с рыбной начинкой (на основе красного филе).
Возьмем такие продукты:
- Плавленый сырок 100 г
- Небольшой огурец
- Куриное яйцо (одно)
- Кусочек соленой красной рыбы (200 г)
- Немного майонеза
Рецепт несложный:
1.Сначала варим яйцо, очищаем и натираем на небольших ячейках терки.
2.Так же поступаем и с плавленым сырком.
3.Теперь нарезаем рыбу на кубики. Предварительно не забудьте нарезать несколько полосок для сервировки.
4.Огурец шинкуем достаточно мелко – так же, как рыбу.
5.Смешиваем все эти компоненты закуски.
6.Кладем майонез – не более 1,5 столовых ложек. Смесь не должна стать водянистой. На этом этапе нужно попробовать блюдо, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Не забывайте – рыба уже соленая!
7.Раскладываем смесь по тарталеткам.
8.И конечно сервировка. Украшаем полоской красной рыбы, свернутой в розу. А еще листиками зелени.
Несколько советов по выбору продуктов. Сыр лучше взять из категории мягких сортов. Его можно положить ненадолго в морозилку непосредственно перед готовкой, поскольку тогда будет проще натирать на терке. Огурец не должен горчить – лучше попробуйте его заранее и убедитесь в этом. Кстати, можно удалить кожицу, оставив только мякоть.
И еще очень интересный вариант – подать закуску не в тарталетках, а в половинке томата. Можно и на гренке или в яйце – получится тоже красиво и не менее вкусно.
Королевские
Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.
Вот что нам понадобится:
- 12 тарталеток
- Черная икра – столовая ложка
- Красная икра – 4 столовых ложки
- Сливки жирные – 4 большие ложки
Наши действия будут следующими:
1.Подготавливаем все продукты.
2.Берем праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.
3.На дно кладем сливки.
4.Кладем немного черной икры – а рядом красную.
5.Если где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.
6.Украшаем веточками укропа.
7.Их можно положить в самый центр или по краям.
8.Закуска готова – можно начинать праздник.
Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!
Розы
Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.
Возьмем такие компоненты:
- Семга 150 г
- 12 тарталеток
- Сыр сливочный 200 г
- Средний зубчик чеснока
- Веточка укропа
Вот как будем действовать на этот раз:
1.Подготавливаем ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.
2.Шинкуем зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).
3.Возьмем ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.
4.Все компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.
5.Теперь нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.
6.Кладем смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.
7.Заполняем этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.
8.Вернемся к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.
9.Каждую розу кладем на смесь и немного придавливаем.
10.Украшаем укропом.
11.Получилось очень приличная закуска.
12.Такие тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.
Тарталетки под шубой
Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.
Для этого берем следующие компоненты:
Для тарталеток:
- 2 картофелины
- Одно куриное яйцо
- Сливочное масло – десертная ложка
- Немного соли
Для шубы:
- 1 маленькая свекла
- 1 слабосоленая селедка
- 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
- Перец черный – по вашему вкусу
- Одно куриное яйцо
- Одна небольшая луковица
Технология такая:
1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.
2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.
3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.
4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180 о С).
5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.
6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).
Приятного аппетита!
“Кот Леопольд”
И напоследок – оригинальная закуска из черной и красной икры. Благодаря этому рецепту каждый может почувствовать себя художником. Такое блюдо украсит любое семейное торжество и будет хорошо смотреться на корпоративе.
Вот что пригодится на этот раз:
- Небольшой кусочек соленой семги (200 г)
- Один авокадо (или огурец)
- 2 куриных яйца
- Небольшая морковь
- Красная и черная икра – по 400 г
Сегодня будем «рисовать» кота Леопольда. Для этого берем тарталетки, нарезаем филе рыбы. Яйца варим, отбираем только белки. Делаем двух котиков. Сначала выкладываем в тарталетку икру, а после делаем мордочки.
1.Для черного — из морковки делаем язык, а ушки, глаза и мордочку – из белка. Зрачки сделаем из огурца и носик из красной икры.
2.Для рыжего — все то же самое, только основой будет красная икра.
Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.
Чем начинить маленькие тарталетки?
С красной икрой и креветками
Состав:
- Тарталетки - 10 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Королевские креветки - 20 шт.
- Красная икра - 7 ст. л.
- 35-процентные взбитые сливки;
- Зелень
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
- Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.
Тарталетки с икрой
- Состав:
- Тарталетки - 10 шт.
- Сыр - 100 г
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Красная игра - 7 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
- Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.
Начинка с черной икрой
Состав:
- Тарталетки - 15 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Красная икра - 5 ст. л.
- Черная икра - 5 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
- На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
- Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.
Начинка с курицей
Состав:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Тарталетки - 15 шт.
- Шампиньоны - 700 г
- Сметана - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
Начинка с кукурузой и форелью
Состав:
- Мука - 0,5 кг
- Сметана - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар, соль и перец - по вкусу
- Форель - 200 г
- Креветки - 200 г
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.
Состав:
- Сливочное масло - ½ ст.
- Сливочный сыр - 5 ст. л.
- Мука - 1 ст.
- Сыр Пармезан - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молодые листья шпината - 250 г
- Красный болгарский перец - 2 шт.
- Сметана - ½ ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
- Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
- Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.
Начинка с белой вишней и шоколадом
Состав:
- Вафельные тарталетки - 15 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Белый шоколад - 300 г
- Сливки - 250 мл
- Вишня без косточек - 500 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
- В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
- Такие тарталетки подают к чаю.
Кремовая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки - 10 шт.
- Яичный желток - 4 шт.
- Молоко - 200 мл
- Ваниль - 10 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Клубника - 10 шт.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
- Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.
Персиковая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки - 10 шт.
- Сахарный песок - 2/3 ст.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 1 ст.
- Консервированные персики - 1 банка
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
- Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.
Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.
Мясные и салаты из птицы в тарталетках
Салат с копчёной курицей
- Тушка копчёной курицы
- Луковица
- Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
- Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
- Майонез и соль
- Яйца 3шт
Салат пикантный с мясом и фруктами
- Говядина варёная 150 грамм
- Говяжий язык варёный 150 грамм
- Куриное филе варёное 150 грамм
- Лимон
- Груша
- Лук 1 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Тарталетки лучше сделать из сыра
- Майонез и соль
Салат оригинальный, выложенный слоями
- Гранат 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Ветчина 200 грамм
- Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
- Яйца 4 шт.
- Зелёный лук – перья 5шт.
- Йогурт с лимоном для заправки, соль
Салаты в тарталетках из морепродуктов
Салат с креветками и сыром
- Креветки 400 грамм
- Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
- Чеснок 3 зубца
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Икра для украшения, красная или чёрная
- Йогурт с травами для заправки, соль
Салат «морской коктейль»
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм – копчёные
- Сёмга 200 грамм – копчёная
- Осьминог 100 грамм
- Кальмары 1-2 тушки – варёные
- Оливки
- Лук зелёный, укроп, чеснок
- Авокадо 1 шт.
- Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль
Салат «крабовая паста»
- Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
- Мандарины 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
- Майонез и лимон для заправки, соль
Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.
Овощные салаты в тарталетках
Салат «весенний»
- Редис 5 шт.
- Перец красный и зелёный по 1 шт.
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелёный лук 100 грамм
- Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль
Салат «грибной с виноградом»
- Виноград без косточек 100 грамм
- Шампиньоны жареные 100 грамм
- Лисички маринованные 100 грамм
- Опята маринованные 100 грамм
- Лук красный 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
- Майонез с лимонным соком для заправки
- Соль по вкусу
Простые и быстрые салатики в тарталетках
Салат «паштет»
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Ложка майонеза
Салат «просто и вкусно»
- Яйца 3 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Петрушка полпучка
- Майонез 2 ложки
- Огурец свежий 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Салат «лёгкий»
- Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
- Ананас консервированный 3 ст. ложки
- Ветчина 200 грамм
- Йогурт и пряные травы, соль
Салат «из консервов»
- Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
- Томаты 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки
А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.
Тарталетки с салатом из вареной свеклы
Ингредиенты:
Свекла
Чеснок
Майонез
Листья салата
Тарталетки
Как приготовить тарталетки с салатом
1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.
2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.
3
. Добавьте немного майонеза.
На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.