Продажа билетов на елку в пушкинском музее. Представление елка в музее пушкина. Ход представления в музее

Купить билеты на новогоднюю елку в Пушкинский музей вы можете уже сегодня на сайте сайт!

Усадьба А.С.Пушкина - это одно из тех немногих мест, где можно полностью погрузиться в атмосферу 19 века. Кажется, что сами стены хранят "преданья старины глубокой" и потихоньку нашептывают вам бессмертную повесть о Руслане и Людмиле. Поэтому неудивительно, что Рождественский бал и новогоднее представление в Пушкинском музее пользуются особой популярностью как среди москвичей, так и среди гостей столицы. Прекрасно сохранившаяся усадьба, фактически, является живой декорацией для сказочной постановки, что помогает и детям, и взрослым полностью окунуться в мир волшебства и чудес. Вполне ожидаемо, что многие желают купить билеты в Пушкинский музей , и поэтому их разбирают задолго до новогоднего события. Вы можете заказать билеты на новогоднюю елку в музей Пушкина на нашем сайте, и курьер доставит их прямо к вам домой (по Москве бесплатно).

Каждый год режиссеры придумывают особую изюминку для театрализованных представлений, не является исключением и 2017 - маленьких и больших зрителей ждет новая Сказка, в которой добро обязательно победит все препятствия на пути к празднику. Профессиональные актеры создают неповторимую атмосферу, и зрители попадают в мир, где стираются все грани между явью и реальностью. Новогоднее представление в Пушкинском музее всегда заряжает искрящимся весельем и положительными эмоциями, и билеты на него, к счастью, доступны каждому. Елка в музее заслуживает отдельных слов - это лесная красавица, оформленная и современными, и старинными игрушками, и поэтому кажется, что сама история пришла в гости в наш 21 век.

Билеты на новогоднюю елку в пушкинский музей 2017

Купить билеты в Пушкинский музей на новогоднюю елку можно уже сегодня - вас ждут незабываемые впечатления и яркое настроение! На этот праздник смело можно идти всей семьей - развлечения на нем найдут не только дети, но взрослые (например, исторические бальные танцы, карточные игры). Стоимость билетов включает в себя экскурсию по усадьбе, театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, веселые конкурсы и сладкий подарок.

Предновогодняя суета традиционно ставит перед родителями дилемму о том, как найти наиболее оптимальную елку. На сайте есть очень много подходящих вариантов. И один из них - Ёлка в музее Пушкина, билеты на которую вы можете приобрести прямо сейчас на сайте VipTicket. На ней дети могут отдохнуть в любой день представления в декабре или январе. Как это следует из названия, она пройдет в красивом музее-усадьбе имени Пушкина.

В нем всегда можно интересно погулять даже без всякого повода. А в преддверии Нового года детям традиционно показывают очень насыщенное представление. Билеты на новогоднюю Ёлку в музее Пушкина позволят всем увидеть нечто очень запоминающееся. Событие сочетает в себе развлекательную и познавательную часть. Все начнется с веселой ознакомительной экскурсии, которую проведут Дед мороз и Снегурочка.

Они расскажут обо всех интересных фактах знаменитого музея и проведут большое количество викторин. Купить билеты на Ёлку в музей Пушкина непременно стоит всем, кто хочет подарить своему чаду яркий отдых. Потому что это мероприятие стало уже традиционным и каждый год улучшает настроение всем, кто оказывается внутри загадочного и красивого музея.

Он хранит в себе много тайн прошлых веков. В нем происходили интриги, исторические события, а еще пышные балы. И создатели данного праздника решили также включить эту составляющую в новогоднюю елку.

Елка в атмосфере дворянского бала

Каждый ребенок научится простым элементам бальных танцев, позволяющим ему принять участие в массовых танцах. Все будет напоминать красивый бал, где дети будут кружиться в красивом танце. На этом событии каждый из них сможет и поиграть, и узнать что-то новое, и познакомится с новыми друзьями. Ёлка в музее Пушкина в Москве традиционно становится одним из самых ярких предновогодних событий в столице, рассчитанных на детей. Познавательная составляющая этого события включает в себя большое количество старинных игр.

В них играли в дворянскую эпоху и гораздо раньше. Также дети узнают много интересного о том, как раньше проводились балы, какому этикету следовали гости. А кульминацией вечера станет настоящий бал-маскарад.

После такого события у всех детей будет самое веселое настроение, потому что каждый зритель традиционно получает его после посещения праздника в государственном музее имени Пушкина. Чтобы не пропустить торжество, стоит уже сейчас приобрести билеты на Ёлку в музее Пушкина.

Если у вас нет времени самому заниматься организацией отдыха, то это не повод от него оказываться. Сделать заказ билетов на Ёлку в музей Пушкина вы можете всего лишь за несколько минут.

сначала новые

Семейный новогодний бал в старинной русской усадьбе в Государственном музее А.С.Пушкина - это новогоднее мероприятие мы с Кирой выбираем уже в 3 раз. Новогодний бал включает программу как для детей, так и для взрослых. В прошлые два раза мы были в восторге от этой новогодней елки.

В этом году, честно говоря, впечатления неоднозначные. Скажу сразу, что в этот раз мне детская часть (во всяком случае та, которую я видела) мне понравилась значительно меньше, чем программа для взрослых, которая была в то время, когда дети смотрели спектакль.

Итак, тема бала была Китай и китайская культура.

Вначале все участники бала собираются около фонтана. Здесь детей делят на группы. Не важно в какой группе ребенок; он все равно пройдет все площадки, а затем окажется на спектакле и в хороводе вокруг елки.

Бал начинается с детской части; родители в это время составляют детям компанию.

В этот раз было всего три площадки, по 10 минут каждая. На первой площадке вспомнили животных, которые в китайской культуре что-то символизировали. Задачей одного ребенка было показать без слов это животное, а остальные участники должны были угадать его.

На второй площадке поговорили о том, что же люди брали с собой в путешествие во времена А.С.Пушкина. С Китаем эта площадка связана тем, что великий поэт мечтал о путешествиях по миру, но, насколько помню, так нигде и не побывал.

На третьей площадке дети выучили танец под песенку о китайской трудолюбивой птичке.

Собственно 30 минут пролетели слишком быстро и мне показалось, что детям не хватило. Детей отвели на спектакль и началась программа лично для взрослых посетителей.

Часть площадок для взрослых повторяются из года в год, но от этого все равно не становится менее интересно.
Небольшой экскурс в историю дома, рассказ про экспозицию в нескольких комнатах музея.
Ииииии! Танцуют все! В этот раз мы разучили котильон на китайский манер. Как всегда весело и задорно:).

Театральные подмостки. В этот раз, как и всегда, это была история о любви, которой необходимо преодолеть все препятствия; о коварстве и предательстве царских особ. Родители с удовольствием окунулись в театральное действо и как всегда было очень классно:).

Игра в штосс. На настоящем ломберном столике. Проигравший имел возможность отыграться, если правильно отвечал на вопрос. Вопросы были совсем непростые.

На этом программа для взрослых закончилась. А в это время ребята уже водили хоровод вокруг елочки. Наша группа пришла последней и что-то разглядеть в третьем ряду на балконе было нельзя:(.

Ну а теперь:

Всего три детских площадки; в прошлом году было четыре площадки и они были гораздо интереснее и разнообразнее. Возможно даже, что каждая площадка была больше 10 минут. Организаторы объясняют уменьшение площадок тем, что за четыре площадки дети устают. На мой взгляд, это сомнительно, особенно если возрастной ценз соблюден.

В прошлые разы некоторые детские площадки располагались в залах музея, где представлены музейные экспозиции. В этот раз такой была только одна площадка из трех. Возможно, это разумно, все-таки активность детей и музейные экспозиции не совместимы.

Я не знаю какой должна быть процедура, когда на мероприятие приводят детей вне возрастного ценза. У нас в группе был ребенок, не знаю, лет 2-3; ребенок, как мне показалось, даже еще не говорил толком. Мама все время уговаривала дочку выйти вперед, чтоб все видеть.

По задумке организаторов Новогодний бал заканчивается хороводом вокруг елки. Наша группа пришла последней и попытаться разглядеть своего ребенка было невозможно:(. В этот раз каким-то образом туда прорвались несколько родителей и это точно были не родители совсем малышей. Когда и другие родители захотели пройти к елке, естественно их не пустила охрана.
Я подошла к администратору, чтобы выяснить почему есть родители около елки и охрана их не просит освободить помещение, а остальных не пускают. В прошлые разы никаких родителей у елки не было. Администратор сделала вид, что внимательно выслушала меня, но делать ничего не стала и при первой же возможности отвлеклась на свои дела.

Очень хорошо все организовано: в гардеробе никаких очередей; для обуви дают пакет: выставлены дополнительные стульчики. На выходе строго проверяется, чтоб каждый ребенок выходил с взрослым. Еще важно: при входе забирают соки-воды.

Подарки для детей и взрослых. Детский подарок в основном не сладкий, а полезно-познавательный.

Мне очень нравится, что есть программа и для взрослых, ведь в новогоднем детском марафоне елок о своем отдыхе и подумать некогда. Новогоднее мероприятие в стенах музея - это всегда атмосферно и необычно.

Размышляя о впечатлениях прошлого и этого года, я буду долго думать пойдем ли мы в следующем году на Новогодний бал или сделаем выбор в пользу другого новогоднего мероприятия.

Новогодняя елка в музее Пушкина 2020-2021 - это незабываемый театрализованный праздник, который познакомит детей и взрослых с культурой пушкинского времени и станет путешествием в мир пушкинских сказок, старинных народных былин и славянской мифологии.

По традиции в центре большого зала установят настоящую пушистую елку, вокруг которой Дед Мороз проведет торжественный хоровод. Елка в музее Пушкина для детей - это не только привычные новогодние розыгрыши и сюрпризы. Сотрудники пушкинского музея приготовили для своих гостей уникальную программу, которая будет интересна и детям, и их родителям.

На новогоднем представлении в музее Пушкина можно будет принять участие в интерактивной игре, посвященной персонажам пушкинских сказок и научиться танцевать старинные танцы. Взрослым будет предложено сыграть в салонные игры XIX века, отведать медовухи и станцевать менуэт. И конечно, праздник завершится большим балом, в котором вместе с гостями примут участие герои новогоднего представления.

У вас есть уникальная возможность совершить путешествие в минувший век на Новогодней елке. Билеты на это удивительное представление подарят вам и вашему ребенку незабываемые ощущения от погружения в пушкинскую эпоху, станет встречей с героями замечательных сказок Александра Сергеевича Пушкина, а взрослым позволит почувствовать себя гостями на великосветском приеме.

При помощи нашего агентства вы можете прямо сейчас приобрести билеты на елку в музее Пушкина 2019 и посетить вместе со своими детьми неповторимое новогоднее представление.

Приглашаем вас принять участие в замечательном и захватывающем представлении!


В наступающем сезоне 2019 - 2020 на время новогодних праздников Государственный музей А. С. Пушкина приглашает детей и их родителей в яркое театрализованное путешествие по сказочному пространству средневековых рыцарей. Как и 200 лет назад в среде дворянского общества, в залах музея вновь будут в большой моде греки, а классическая древность станет образцом для подражания.

Много веков назад сказания о подвигах рыцаря Бэва из Антона или Бово д’Антона обошли всю Европу. В России этого рыцаря называли Бовой-королевичем, легенду о нем читали и пересказывали несколько веков начиная с XVI века. Лубочные сказки о «пречюдном богатыре» выходили сотнями изданий вплоть до начала ХХ века. Сказку о Бове-королевиче в детстве слушал и Александр Сергеевич Пушкин. Много лет спустя поэт, сочиняя «Сказку о царе Салтане», многое заимствует из старинной легенды и даже сделает наброски к поэме «Бова». В сезоне 2018-2019 мы приглашаем гостей музея стать бродячими рассказчиками – трубадурами, трувэрами, скоморохами, – чтобы попробовать пересказать легенду о рыцаре Бове снова. На детских интерактивных площадках юные гости музея познакомятся с легендарными богатырями из русских былин, с воинам-героями из русских повестей и летописей, узнают о волшебных помощниках богатырей – богатырском коне, заколдованном мече и мудром слове, исследуют родословное древо А.С. Пушкина, подготовят подарок Деду Морозу и станцуют богатырскую пляску у настоящей живой ели на Новогоднем балу. Во время сказочного представления юные гости не только узнают сюжет легенды о Бове, но и станут его верными помощниками в подвигах.
Взрослых гостей мы приглашаем пройти по залам музейной экспозиции и выставочным залам, а также встретить новый год с цыганами, принять участие в шуточном «кулачном бою», по-богатырски похвастать на праздничном пиру, а также узнать много интересного о культуре и быте России пушкинского времени.

Новая программа новогодних балов 2019 - 2020 в музее А.С.Пушкина на Пречистенке.

Всех гостей ждет путешествие в страну, о которой в детстве мечтал сам Александр Сергеевич: "под небом Африки", в стране "бедного Йорика" и там, "где пахнет лавром и лимоном"; все, кто придет на праздник, откроют для себя филосовские тайны Поднебесной и найдут семь самоцветов Восточной поэзии.

Детей ждет сказочное представление по мотивам мифов и сказаний Древнего Китая.


Завершит новогоднюю праздничную программу встреча с дедом Морозом и Снегурочкой, веселые танцы вокруг живой девятиметровой ели и, конечно же, подарки всем гостям, подготовленные музеем специально для этого представления.