Лучшая победа победа над собой. Победа над самим собой

Знаете, есть такие моменты, когда всё идёт наперекор. Не важно, связано ли это с семьёй или с другими факторами, которые вызывают чувство угнетения и порождают вопросы: “Почему я? Почему у меня?”. За собой очень часто замечаю такие пороки ума. Иногда самому становится тошно от себя и тогда задаюсь вопросом: “Почему я себя так веду?”. Ведь меня окружают сильные волевые люди, которые делают очень многое в духовном развитии. На фоне их я тоже хочу “Быть”.

И в один момент всё идёт как всегда. Одно и то же каждый день: попытки найти в этих днях яркие краски, которые помогут идти дальше по пути. И решив для себя, что изменюсь, всё равно иногда проигрываю каждый день себе самому же.

Но есть Свет, к которому хочется стремиться. Лично для меня этот Свет исходит от тех людей, которые своими поступками меняют жизнь. Не только свою, но и окружающих. На таких людей хочется равняться и, видя их добрые дела, тоже создавать свою созидательную линию, по которой можно будет увидеть будущее, где мы все будем по-настоящему свободными и счастливыми.

Как бы у меня ни сложилась жизнь, где бы ни находился, стараюсь не утрачивать веру в то доброе и вечное, к которому шёл всё время. И оно не заменимо никакими материальными благами.

На фоне всего этого информационного потока превращался в пустышку, которую каждый день набивают ненужной информацией. Становясь неподвластным общественному мнению, наперекор системе зажигаю огонь Души в каждом видящем и слушающем. Объединяя людей, вношу свою лепту в создание нового мира. И даже если ошибаюсь, нутром чую, что нужно изменить в себе. Пусть это и не масштабные изменения, но начать с себя - это и есть самая сложная работа: как над телом, так и над разумом. Находясь в паутине соблазнов, пусть и буду оступаться, но найду выход и дам волю Любви, настоящей, которая сделает счастливым и даст крылья мудрости, которые будут укрепляться с каждым прожитым днём.

Проблема человечества - это лицемерие и отсутствие любви. Не отрицаю, что и сам иногда лицемерю, но каждый мой проступок в итоге помог понять, в чём моя слабость и в чём сила. Так вот, не пытаюсь себя “есть” после того, как “упал в грязь”. Прекратить самоедство - это ведь тоже победа над собой. Анализирую: “Почему сделал так?”, и в следующий раз, попадая в схожую ситуацию, уже могу найти выход, потому что получил опыт перемен в Душе и сознании.

Каждый может встать с дивана и делать что-то полезное, что поможет людям, поднимет людей. Нужно развиваться во всех отношениях, но духовное - на первом месте, не становись роботом, черпай жизнь! Найти любовь внутри себя и не замечать наплыва негатива со всех сторон, стать тем, кем хотел. Быть тем, кто сможет изменить этот мир, сделав его добрым и открытым для всех людей, у которых равенство в приоритете и любовь в Душе!

Я считаю, что каждый человек должен делиться своим опытом, чтобы отдать кусочек “себя” для помощи другим людям. На данный момент борьба продолжается, так что если сто раз упал, то сто раз поднимись и не делай старых ошибок, взращивай любовь -

О человеке больше, чем его фейсбук-аккаунт, говорят вредные привычки: курит - склонен к саморазрушению и неврозам, пьет - не владеет собой и слабовольный, многое ест - идет на поводу, легковнушаемый и эгоистичный. Да, во многом демоны идентифицируют нас как личностей, работают на уникальность, но, в конце-то концов, «от бокала еще никто не умирал» - наглая ложь! Никто из нас не лишен недостатков, но специально для тебя мы составили краткий план действий, чтобы стать лучше.

Настрой себя на результат

Впереди у тебя долгая и мучительная дорога. Расставаться с дорогим, удобным и приятным сложнее всего, но no pain no gain - ты можешь стать лучше, и просто так не дается ничего. Тебя будет корежить и ломать первые дни, даже недели, но это пройдет - после ты этого и не вспомнишь. А на замену придут самоуважение и гордость за себя. И этого не отнять уже никогда. Игра стоит свеч всегда, если она изменит твою жизнь к лучшему.

Не сомневайся в себе

Внутри каждого из нас сидит маленький мерзкий критикующий все на свете «диванный» аналитик. Убей его, это законно. В идеале - самым безжалостным способом. Это он шепчет, что суета эта ненужная и тебе и так хорошо. Это он вызывает в памяти репортажи и разговоры с друзьями о том, как мучительно бросать плохое. И благодаря ему ты все еще ничего не делаешь: он блокирует твое восприятие самого себя. Поверь, он далеко не Белинский: ценности в нем 0.

Перестань общаться с провокаторами

Наверняка у тебя есть такой приятель, который не видит ничего ужасного в бутылочке пива после работы, большой коробке наггетсов или критикует поведение твоей подруги. Он всегда знает как лучше, ему необходим компаньон для саморазрушения, и он совершенно не нужен тебе. Такие люди провоцируют конфликты, и в глубине души они со всей силы хотят, чтобы ты был хуже них. А если им надо быть лучше тебя и они заинтересованы в твоем падении, то надо ли оно тебе?

Составь четкий график жизни

Привычка вырабатывается за 20–25 дней. Это значит, что все усилия, которые ты прилагал, и ограничения, от которых страдал, закончатся меньше чем за месяц! Твой организм - удивительная штука, и он приспособится ко всему. Но никто же не запрещал хитрости. Забей свое расписание по максимуму: тренировки, прогулки, чтение на свежем воздухе, театр, боулинг - что угодно, лишь бы не сидеть дома и не мариноваться в собственной голове.

Установи запретные темы

Если твои друзья действительно переживают за тебя, то с радостью пойдут навстречу: отныне все твои вредные привычки - запретная тема. Не говори о них ни с кем, не пиши на тематических форумах и не жалуйся папе и маме по телефону. Так ты только провоцируешь себя и гоняешь из пустого в порожнее. Нет - значит нет. Ты сам так решил, а значит, так тому и быть. С подругой тоже не обсуждай - ты же не пытаешься нарваться на жалость и похвалу, правда?

На твои вредные привычки влияют не только разговоры, но и эти .

Попроси помощи

Ты попадешь в непростую ситуацию, но цель благородна на все 100. Ты модифицируешься, апгрейдишься - это только знак «плюс», и в таком деле попросить помощи вовсе не стыдно. Да, расставаться больно, но необходимо: сам ты точно не выкинешь ту припрятанную баночку шоколадной пасты или коробку макарон, твоя «последняя» сигарета будет каждой новой, а «заслуженное» пиво - ритуалом. А друзья и родные избавят твою берлогу от всего провокационного содержимого. Только не бросайся на них из-за соуса песто - не по-людски это.

Хвали себя

Ты будешь упорно трудиться, жертвовать и страдать - такое достойно похвалы. Разработай для себя систему поощрений: за каждые три прожитых без вредного дня купи себе какую-нибудь приятную мелочь. Наш мозг очень восприимчив к наградам, и совсем скоро ты начнешь стараться ради этого поощрения. Система работает, тебе легчает, а конец стресса все ближе и ближе.

Разработай протокол «если… то»

В жизни ты можешь отказаться от деструктивного, бросить вредное, не думать, не говорить и очистить дом от напоминаний. Но вот на улице ты столкнешься со своим вредным прошлым с вероятностью 100%. Будь готов: разработай модель поведения, которая будет работать на такое стечение событий. Например, ты можешь предложить себе съесть три огурца вместо маффина, выпить стакан гранатового сока вместо бокала вина или зайти в книжный вместо паба. «Если… то» поможет тебе всегда знать, что делать в любой непонятной ситуации.

Заведи копилку

Накажи себя сам, да побольнее - рублем. Заведи себе большую прозрачную банку с прорезью для купюр и бросай в нее по 500 деревянных за каждый срыв. Метод кнута и пряника ты можешь организовать и в своей собственной голове, а к концу перемен еще и поднакопишь неплохую сумму. Хотя мы надеемся, что нет.

Когда все мучения окажутся позади, ты влюбишься в нового «я» - посвежевшего, подтянутого и уверенного в себе. Ты победишь самого сильно в мире босса - себя самого, а Булат Шалвович учил нас, что за ценой стоять не нужно.

Пример итогового сочинения по направлению «Победа и поражение».

«Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя», — в этих словах из книги Виктора Суворова «Аквариум» заложен глубокий смысл. Победы над полчищами противника не даются так тяжело, как преодоление собственных пороков.

Демосфен, великий оратор древности, с детства страдал косноязычием. Однако заветная мечта – выступать перед публикой, вести за собой массы, заставила его неустанно упражняться в красноречии. Победа над собой была одержана – о выступлениях гениального ритора до сих пор ходят легенды, а его имя живёт в веках.

Судьба Демосфена – хороший пример для тех, кто убеждён, что с недостатками бороться бесполезно. Это, безусловно, ошибочное суждение. При сильном желании каждый из нас способен на многое, в том числе и на победу над своими слабостями: ленью, неуверенностью, страхами. Другое дело, что подобные желания нередко остаются лишь желаниями. А ведь для осуществления мечты нужно приложить усилия, и подчас немалые. Зато нет предела для самосовершенствования, и если потрудиться, то результат обязательно будет.

Так и не смог победить самого себя Обломов , герой романа И.А.Гончарова. Илья Ильич привык к полусонному существованию, он ленив и пассивен. В какой-то момент ему захотелось себя исправить, это было во время его романтических отношений с Ольгой Ильинской. Обломов попытался победить себя – и потерпел поражение. Лень оказалась сильнее – герой так и не смог окончательно покинуть любимый диван… Причина, на мой взгляд, заключается в том, что Обломов совершенно не умел трудиться: в имении его детства, Обломовке, это было не принято. Каков же результат? Жизнь Ильи Ильича прошла бесцветно и бесцельно, а мечты, волновавшие его в юности, так и остались мечтами.

Есть в литературе и противоположные примеры. Алексея Мересьева, героя «Повести о настоящем человеке» Б.Полевого, можно считать истинным героем, Человеком с большой буквы. Самолёт Мересьева, совершавший боевой вылет, был подбит неприятелем. Чудом спасшийся лётчик добрался до своих, однако врачи были вынуждены ампутировать его поражённые гангреной ноги. Алексей не пал духом, не сник, не стал обузой для близких – он заново научился ходить, а затем и вернулся в строй, продолжил воевать с фашистами. Достойный восхищения подвиг Мересьева – это не что иное, как победа над собой – блистательная и грандиозная.

Ф.М.Достоевский в романе «Бесы» писал: «Если хочешь победить весь мир, победи себя». С классиком трудно не согласиться. Победа над своими слабостями и недостатками непроста. Но тот, кто её одержал, способен покорить мир.

Каждый человек хочет быть победителем, хочет, что­бы в его жизни все было удачно, счастливо, чтобы он мог с гордостью рассказывать о своих успехах другим. Но в реальности не у всех и не всегда так получается. В нашу жизнь зачастую врываются события, которые могут пе­ревернуть всю жизнь человека: болезни, несчастные слу­чаи, стихийные бедствия, войны. В таких ситуациях важно остаться человеком, не сломиться перед опасно­стью, одержать победу над собой, своими слабостями и недугами, преодолеть все преграды.

Когда я размышляю о людях, победивших в сложных жизненных обстоятельствах, я вспоминаю «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Это тот случай, когда жизнь оказалась удивительнее любого вымысла, ведь свое произведение автор написал о реальном челове­ке - Герое Советского Союза летчике Алексее Маресье­ве. Почти все факты, изложенные в произведении, соот­ветствуют действительности.

Своего героя Полевой назвал Алексеем Мересьевым. Во время войны, совершая боевой вылет, Алексей полу­чил ранение в ноги. Его самолет был подбит. Несколько суток он полз по снегу, пытаясь добраться до своих, и по­пал к партизанам. Его вывезли на самолете в тыл, сделали операцию. Летчик, безумно любивший свое дело, оказал­ся без ног, которые были ампутированы по колено. Первое время после операции он был близок к самоубийству: он не сможет летать, не сможет громить немцев. Кроме того, как тяжело любому человеку, особенно молодому, здоро­вому мужчине, ощущать себя калекой, беспомощным ин­валидом. На помощь пришли друзья, которые вернули ему веру в то, что он сможет преодолеть свое увечье, смо­жет летать. Человек сильной воли, Алексей начал учиться ходить на протезах. По ночам он плакал от боли, но его слез никто не видел. В санатории, куда его направили по­сле больницы, он учится танцевать на протезах. Какой бо­лью, кровью дались ему эти танцы! Но стремление вер­нуться в строй было для него сильнее всякой боли. Перед медицинской комиссией Алексей станцевал вприсядку, и врачи были поражены силой его духа. Он вернулся в строй, добился своей цели, победил себя.

Когда читаешь о таких людях, начинаешь гордиться тем, что ты человек, что есть люди, которые могут пре­одолеть все на пути к своей цели.

В повести Владислава Титова «Всем смертям назло», основанной на реальных событиях, показана судьба Сер­гея Петрова. Спасая своих друзей-шахтеров во время аварии, он получает травмы рук. Их приходится ампути­ровать. Сергею пришлось призвать всю свою волю, целе­устремленность, мужество, чтобы начать новую жизнь. Он тоже одерживает победу над собой, и, как мне кажет­ся, это и есть истинная победа.

Читая о людях, преодолевших свою боль, слабость, страх, неуверенность, понимаешь, насколько могут быть сильными человеческий дух, воля, целеустремленность. Мы гордимся такими людьми, берем с них пример, пото­му что они, как свет, помогают нам увидеть свою дорогу.

Итоговое сочинение на тему "Важнейшая победа - победа над самим собой" направление "Победа и пораженние"

Введение (вступление):

Победа и поражение очень тесно связаны между собой.Это два важнейших составляющих жизненного пути каждого человека.Без одного не может существовать другого. Чтобы в конечном итоге придти к победе, нужно потерпеть много неудач, которые так часто встречаются в нашей жизни. Рассуждая об этих двух понятиях,как нельзя кстати подходит цитата:"Важнейшая победа-это победа над самим собой".

Комментарий: тема не раскрыта, в сочинении автор рассуждает о победе над собой, но не объясняет, что, по его мнению, значит победить себя. По первому критерию "Соответствие теме незачет".

Чтобы исправить, необходимо написать, что значит победить себя и почему это самая важная победа. Ответы на эти воппросы и послужат тезисом.

Аргумент 1:
Тема победы и поражения интересна для писателей разных эпох,так как герои литературных произведений очень часто пытаются победить сами себя,свои страх, лень и неуверенность. Например, в романе Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и Наказание" главный герой Родион Раскольников - бедный, но гордый студент. Живет в Петербурге уже несколько лет, так как приехал учиться в университет.Но в скором времени, Раскольников бросил учебу, потому что мать перестала присылать ему деньги. После этого главный герой впервые приходит к старухе-процентщице с целью заложить у нее ценные вещи. Тогда у него появляется мысль убить старуху и овладеть ее деньгами. Обдумав свои намерения, Роскольников (РАскольников) решается на преступление, но сам до конца не верит в возможность его осуществления. Убив не только старуху,но и ее беременную сестру, он одержал победу над самим собой и своей нерешительностью, как ему показалось. Но вскоре мысль о совершенном им преступлении стала тяготить и мучать его, Родион понял, что совершил нечто ужасное, и его «победа» превратилась в поражение.

Комментарий: написано много информации, не относящейся к теме. В конечном итоге аргумент сводится к тому, что победа Раскольникова оказалась поражением. Прекрасный аргумент, но к данной теме, он, к сожалению не подходит.

Речевые ошибки - с этим все в порядке, но приучи себя использовать в аргументах глаголы прошедшего времени, ты смешала настоящее время с прошедшим, что будет расцениваться как речевая ошибка. А ты можешь обойтись без них.

Нарушены пропорции сочинения, аргумент нужно немного сократить.

Аргумент 2:

Следующим ярким примером размышлений о победах и поражениях (логическая ошибка - мы рассуждаем о победе над собой) , является роман Ивана Алексеевича Гончарова "Обломов". Главный герой Илья Ильичь - русский помещик, примерно лет тридцати двух - трех (тридцати двух - тридцати трех или просто "лет тридцати") от роду. Обломов всё время лежал на диване и когда начинал читать, сразу же засыпал . Но когда знакомится (познакомился) с Ольгой Сергеевной Ильинской, которая пробуждает (пробудила) в полуграмотном Обломове интерес к литературе, герой твердо решает измениться и стать достойным своей новой знакомой, в которую он успел влюбиться. Но любовь, несущая в себе потребность действия, самосовершенствования, в случае Обломова обречена. Ольга требует от Обломова слишком много, а Илья Ильич не выдерживает такой напряженной жизни и постепенно расстается с ней.Илья Ильич рассуждал над смыслом жизни, понимал, что так жить нельзя, но все равно ничего не предпринимал.Не получилось у Обломова победить самого себя. Однако и поражение его не так уж и расстроило. В конце романа мы видим героя в тихом семейном кругу, его любят, о нём заботятся, как когда-то в детстве. Это идеал его жизни, вот он чего хотел и добился. Тоже, впрочем, одержав «победу», ведь жизнь его стала таковой, какой он хочет её видеть.